CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 44 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

元々オートエクゼさんのタワーバーが付いてたんですが、減衰調整ノブが回しにくい為にシンプルなこの商品にしました。 マスターシリンダーストッパー付きなので、そっちの恩恵の方が大きいのかな?

MT-ECU T-103 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年9月27日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

エンジンルームの見た目アップに入れました。 純正タワーバーはストラット→土台→タワーバーと付いているので、ダイレクトにストラットに取り付ける分よりステアリングの応答性が良くなります。 また、私のエイ ...

pikurus (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年3月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

見た目の剛性かなり上がります!走ってみたところ良くなってるかなとおもいます…いやそう信じてます!

やまとおにぎり (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年7月9日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

元々純正の3点式タワーバーが付いておりましたが、サスの減衰調整が面倒なのと、見た目を考え交換することに。 CUSCOのタワーバーにより、エンジンルームが多少華やかに! BCSの赤キャップもアクセント ...

きむか8号機 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年12月28日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

バッテリー移設したらAutoExeのタワーブレースつかなくなったので、交換。AutoExeのタワーブレースも種類があるのでつかなくなったやつの写真載せときますw自分が情報探したのでw クスコに変わ ...

ゆーた\(R・▽・E)/ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2020年8月17日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

少しスポーツカーっぽい、ごつごつした感じの乗り味になって嬉しかったのを覚えていますが、硬い乗り味を求めるならスプリングやダンパーを変えた方が手っ取り早いでしょうね。 BCSの効果はブレーキかけても分 ...

D.A.D蒐集家 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2020年4月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

リアストラットとセットで購入 フロントストラット用ブレーキシリンダストッパー付きです。

タケ(旧:けんぽんミニ) (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年5月21日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

平成最後の琵琶ツーにて、RX-8に見切りを付けたyukiくんから格安にて譲り受けました✌︎('ω'✌︎ ) タワーバーは純正で付いているので、特に剛性が上がったとかは感じません。 BCS付きなので、 ...

ぷっちん@赤火 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2019年5月7日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ヤフオクでクスコタワーバー前後セットで購入しました。 純正タワーバーとフロントの変化はあまり分かりませんが、BSCの効き目でブレーキの感覚は良くなりました(ペダル踏んで効きが均等になった気がします。

聖闘士清矢 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年4月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

インテークボックス装着により、エンジンカバーが付かなくなった殺風景なエンジンルームをどうにかしたいと思い、装着してみました。 元々純正のタワーバーが付いていたので、タワーバー交換による効果は、見た目 ...

たけchan (パーツレビュー総投稿数:89件) 2018年9月11日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

もともと純正でタワーバーはついており特に不満はなかったのですが、車高調を導入し減衰力を調整をしようとするも狭くて手が入らない。非常に不便なので社外品への交換を決意しました。 シャフトもしっかりして ...

さつましゅぎ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年4月29日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

マスターシリンダーストッパー付き 減衰調整がやり易くなった みんな大好きな ド レ ス ア ッ プ パ ー ツ

れい@錯乱中 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2017年12月24日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

中古で納車時からついていたので、変化はわかりません。 ハンドリングがクイックで気持ちいいです。 ただ、他車用のものを現物合わせで溶接した…?、なんか他の皆さんのと違うような気が…、まあ気にしませんが。

0u0 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年11月24日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ブルーアルマイトは 最近、お気に入りの マツダソウルレッドプレミアムMに 塗装?

翔太787 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年5月14日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ブレーキシリンダーストッパー(BCS)付きのアルミオーバルシャフトフロントストラットバーです。 商品コード 460 540 AMN 純正でもフロントストラットバーは付いているのですが、その形状か ...

eigo (パーツレビュー総投稿数:164件) 2017年3月8日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 友人が86に装着していて、非常にかっこよかったので取り付け。笑 【満足している点】 カッコいい!ボンネット開けたくなる 【不満な点】 特になし

にかわ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年10月27日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ロールケージ取付によるストラット部への負荷を軽減する為に取付。メーカーはロールケージと合わせてCUSCO、折角なのでBCS付き。 フロントに関しては純正でタワーバーが付いてますし、自 ...

たーげっと (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年9月11日