AutoExe(オートエクゼ) Strut Tower Bar / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

(1,593件)

レビュー一覧 168 (総件数:1,594件)

• AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

エンジンルーム「赤」増量計画その4(一旦ラスト) 運動性能向上の為のパーツですが、最近制限速度+αしか出さない自分にとっては完全な「豚に真珠」パーツです… ま、今回は完全にE/Gルームのドレスア ...

おとすけ. (パーツレビュー総投稿数:56件) 2024年2月1日

タワーバーなんてどうかなと思いボンネットを開けたらあれ? いつ着けたのかなぁ きっと車検の予算に組み込まれていたんだろうなぁ

アクセラーニ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年1月27日

こーづきさんに中古品を入手&取り付けをしていただきました!これ新品で購入しようとすると結構高いんですよね(^o^; こーづきさんアドバイスでフロントの車高調の減衰を一段下げ&こーづきさんスペシャル ...

BROBEE (パーツレビュー総投稿数:79件) 2023年11月26日

車齢12年、走行距離14万㌔越えと若干くたびれを感じる時期なので車体補強としてフロアクロスバーと同時に取付。 フロアクロスバーと同時に取付したため単体での効果はわかりませんが、体感として ・ステア ...

アナゴ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年8月20日

ハンドリング性能、カーブはもちろん直進性も安定したのは意外でした。 もっと早く付ければ良かった。 フロアクロスバー(同じくAuto Exe)と同時装着

ツジショウ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年3月6日

初代マツダスピード・アクセラには取り付け不可と噂の棒を無理矢理取り付けてみた(笑) 確かにそのままでは付かないけど、小加工で綺麗に適合させる事は可能です。 関連情報URL:https://kunu ...

ユースケ(日本語版) (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年2月18日

補強パーツ第一弾

Haru3 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年11月21日

バネレートアップと同時にしたから、動きがクイックになったのがタワーバー効果なのか、レートアップ効果なのかわかりません←

はーちゃまん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年11月4日

ストラットタワーバー、ロアアームバー フロント、ロアアームバーリア、フロアクロスバーと同時に取り付けたので、単品の効果は分からず。 ただ4つ付けると明らかにステアリングの反応が良くなり、ロールが減っ ...

ソロチュー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年10月17日

剛性が上がったとすぐにわかる感じになりました。 ハンドリングも良くなり快感です! 赤がやっと増えてカッコよくなりました(^ ^)

kingkazu_change (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年6月26日

装着前はうねりの有るコーナーでシャーシの歪みで逃げていた感の有るサスがしっかり動くようになった感じがします。 ステアリング初期の応答も良くなりました。 元々剛性があるシャーシですがフロント周りのしっ ...

TERU (パーツレビュー総投稿数:77件) 2021年5月29日

Autoexeのスチール製タワーバー。 巷に溢れる、ほぼドレスアップ用でしかないアルミ製の物ではなく、頑丈でしっかり効果も体感でき、本格的な走行にも耐え得る物を造るという、メーカーのこだわりが伺えま ...

R★yosei (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年8月4日

ロアアームバーとセットで取り付けました。新品はすでに製廃のため、中古で入手しました。造りは非常にしっかりしていて好印象ですが、これを装着するとバッテリーカバーが取れません。私は、バッテリーカバーの加 ...

BARA (パーツレビュー総投稿数:86件) 2020年5月25日

ストラットとボディを留めているナットが、純正のではなく、上半分しかねじ山が切っていないタイプのものがついていたので、そのままでは取り付けれず、M10のナットをホームセンターで購入してから取り付けとな ...

いしかわ・・・ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年5月24日

フロアクロスバーを取り付けてからバランスをとるためにフロントにも補強バーが欲しくなったため購入しました。 赤ではボディカラーとも合わないので同色に塗装して取り付けようと思っています。

たらchan (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年1月29日

見た目は良いですね。 購入時から付いていたので効果あるのか不明です。

BELL. (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年9月14日

MPVの時からつけたかったストラットタワーバー。 ようやく念願かなって取り付けました。 装着は自分でしましたが、念のためディーラーサンに持ち込んで締め付けトルクの確認はしてもらいました。 装着後の感 ...

おなくん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年6月5日