TRUST(トラスト) GReddy ブローオフバルブ FVの評価・評判・口コミ

GReddy ブローオフバルブ FV

GReddy ブローオフバルブ FV

• TRUST GReddy ブローオフバルブ FV

今回、純正ブローオフから交換することにしました。 純正の大気解放より少し控えめな音になり、ブーストのかかりもだいぶよくなりました。 後、ATなので普通の運転だとだいぶ鳴る頻度が少なくなりました。

komo8040 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年7月21日

取り合えず大気開放で。 もう少し音が大きければ・・・。

kmsm (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年4月13日
  • TRUST GReddy ブローオフバルブ FV

購入してからようやく取付しました。 HKS製と迷いましたが、青色が好きなのでTRUST製にしました。 現在は大気解放の状態ですが、想像以上に音が大きかったのでそのうちリターンにする予定です。(嫁さ ...

とらお29 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年8月8日
  • TRUST GReddy ブローオフバルブ FV

知る人ぞ知るいくいくのBKから 摘出、お譲りしてもらいました! 元はイマイアクティブさんからみたいなので 3人目? 人には機関系?とかはなるべく新品を お勧めしますがまぁ自分のなのでw たけpa ...

まぁ@mazdaspeed3 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年3月22日
  • TRUST GReddy GReddy ブローオフバルブ FV

ガソリンターボ車に乗ったら絶対に交換したかったモノです。 大気解放で取り付けています。

"KENTA" (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年6月10日
  • TRUST GReddy ブローオフバルブ FV

安く譲っていただきました。 大気開放の音が、個人的にHKSより好きです。

taKe (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年4月15日

実は前置きインタークーラーキットにブローオフバルブは付属していたのですが、リターン側の配管サイズが微妙に合わなくて入らず断念。 今後ブーストを上げる予定があるので、漏れ防止の為です。もちろんリター ...

1091038 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年6月4日
  • TRUST GReddy GReedy ブローオフバルブ FV

型番 BFV-512 BK3P用 ターボ車に乗ったら絶対に付けたいと思っていたパーツの一つです。 ブローオフを選ぶにあたって海外製品含め色々と検討した結果、最終的にYoutube(笑)でHKSとT ...

木彫りクマ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2017年4月24日

かなり前に装着してましたがアップが遅くなりました。 Euro-Rさんからの里親品です。 HKSのもよかったのですが、リリース調整ができる物に変更しました。 リターンも可能ですが、現在は大気開放で ...

たーじん@ (パーツレビュー総投稿数:158件) 2017年4月17日

低過給域でのレスポンスが良いです。 音は控えめ。

グラーフさん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年1月27日
  • TRUST GReedy ブローオフバルブ FV

【総評】 単体画像はHPから拝借。 メーカー在庫待ちでなかなか届かない。 いろいろいじりたいところはあるが、 比較的安かったのでポチってしまった(笑) 取付が楽しみすぎてフライングで投稿。 取 ...

かっぴー@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年8月9日

【総評】 タービン交換に伴い取付ました。 他メーカーのものに比べるとアクセルオフ時の音はそんなに大きくないですが、個人的にはわざとらしい音でないので好きなほうです。 さりげなく鳴ってる程度が好み ...

S・O・Z (パーツレビュー総投稿数:81件) 2016年4月26日
  • TRUST GReedy ブローオフバルブ FV

盆栽FDユーザー御用達のファッションアイテムです! 新機構採用でどうのこうのとか書いてありましたけど知ったこっちゃありません 馬力が落ちるとかブーストの落ち込みがひどいとかアイドリングが不安的にな ...

だいさん、 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年4月10日

プシュプシュ気持ちいい! トラストが一番キレのいい音する気がする。

dmix (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年1月10日

【総評】 車種別キットなので、BKMSのエンジンルームの写真付き説明書(コピー1枚)が付いてて、私でも然程グチをこぼさずに取り付けができました(笑 大気解放、リターンどちらでも選択できます。 私はも ...

のぶひろtypeR (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年6月26日

BK3P,マツダスピードアクセラ用です。LYのはなかったんで。加工無く取付られます。 リターン装着でも問題ないです。 近々ブーストアップでもしようかなと考えてHKSと悩みましたが、リターンキット合わ ...

Euro-R (パーツレビュー総投稿数:195件) 2014年9月15日

音は静か 音鳴らしたい人にはおすすめしません。 素人のわしには感覚だけどレスポンスが良くなったような気がする。

わしじゃ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年7月27日