CEP / コムエンタープライズ アイドリングストップキャンセルキットの評価・評判・口コミ

アイドリングストップキャンセルキット

アイドリングストップキャンセルキット

• CEP / コムエンタープライズ アイドリングストップキャンセルキット

車両が届く前に購入しましました。

345 345 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年9月17日

アイドリングストップ機能がいらない方にはちょうどいいキットです。 一回アイドリングストップをキャンセルしたらエンジン切ってもキャンセルが効いているので、いちいちキャンセルボタンを押さなくてなくもいい ...

yuzu-hiro (パーツレビュー総投稿数:53件) 2021年9月5日

ターボエンジンには百害あって一利なし? のれんわけハーネスで簡単に接続できました。

こてつ1960 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年1月3日

取り付け説明書がわかりやすくDIYでも簡単に取付け可能。走行距離が多くアイドリングストップの機会が多いドライバー様にとっては、繰り返すアイドルストップによるバッテリーの劣化が抑えられオススメです。高 ...

ゆーた@CAN (パーツレビュー総投稿数:34件) 2020年4月30日

定番のアイドリングストップキャンセラーです。 毎回スイッチを押せばいいのですが忘れてしまう事も多く、常時オフで環境と燃費には良くないかもしれませんが、バッテリーには優しく快適にもなります。 オート ...

さきまろ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2020年4月21日

アイドリングストップキャンセラー! 前車ではアイストボタンがセンターコンソールにあったので押しやすかったのでつけなかったが、SK9ではエンジンスイッチ側にスイッチが移動し、ほかのスイッチと間違って押 ...

tsu-wing (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年4月18日

フォレスターでは始動時振動が大きい為、あまり人気の無いアイドリングストップ機能、自分はそれほど否定的では無かったのですが、やっぱり始動時はOFFで必要な時ONにする方が良いかなと思い取付ました コム ...

グリベル (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年4月3日

定番。

ウラウラ@SK9 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年10月15日

いちいちボタン押してられないのでこれは必要でしょ!! 購入すると配線図が見られるので取り付けは比較的簡単でした。電源、アースはのれん分けハーネスからです。 付属の接続コネクタは少し不安だったのでギボ ...

☆湘南KING☆ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年9月13日

お約束のヤツです。 「毎回アイストキャンセルボタン押せば良いじゃん」なんて思っていましたが、いざ使ってみると中々便利♪

かめ~ん@BT5 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年8月21日

まだ装着してませんが、アイストのわずらわしさが嫌で購入しました。ついでにオートビークルホールドもセットで。

としぞう&じゅんこ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年5月21日

取説に書いてあるオプションコネクターが探せれなかった。 テスターで検査してピンク線からIG電源取りました。 最近の車は、配線が細すぎて 大変です。エコ車乗りの私はアイドリングストップした方がいいと思 ...

tataro (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年10月14日