SYMS(シムス) EXマニホールドの評価・評判・口コミ

EXマニホールド

EXマニホールド

エキマニだけでなく、フロントパイプも交換することで扱いやすくなった。

フンゲ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年7月21日
  • SYMS EXマニホールド

4>1タイプのもの AVCSが有るのでコレで問題ない 低速はかなり違う 耐久性も問題なし フレキシブルが無いので安心

kojy" (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年4月5日
  • SYMS EXマニホールド

エキマニ+タービンサポートパイプ一体型で芸術的な曲線美です。 4-2-1レイアウトで等長となります。 スバルEJ20エンジン独特のボクサーサウンドは薄れますが、チューニングされた直列4気筒エンジン ...

kyo---hey (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年1月2日
  • SYMS EXマニホールド

思い切って変えてみました が、当時は何を思って変えたのやら・・・

anocn (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年3月10日

エキマニ、フロントパイプ、マフラーを同時にし交換、ブーストコントローラーを取り付け。 車が軽やかに走ってくれる様になった。 アクセルを踏み込まなくても、車はどんどん走ってくれる。 乗りやすい。音も ...

特命係長ただの茶坊主 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年12月9日
  • SYMS EXマニホールド

とうふさん推奨のヤキイモ仕様になってます SF5フォレスター用の流用なのでかなりの加工が必要でした(あ、車側でね) エンジン載せ替えをディーラーでやらなかったのはこれを捨て切れなかったからです。 ...

つよぽん (パーツレビュー総投稿数:108件) 2012年11月1日
  • SYMS EXマニホールド

純正とは見た目も重量も雲泥の差です(笑 等長等爆なんで~所謂ボクサーサウンドは消えて直4のような軽い音変貌しました(驚 当然走りも激変しましたが、同時にフロント&センターパイプも交換したので~単 ...

パプティマグマグ (パーツレビュー総投稿数:107件) 2012年7月1日
  • Syms Exhaust manifold

Syms の EXマニホールド です。2011.9.2に純正のエキマニから交換しました。 商品は2011.7.23に発注していたのですが、バンテージ巻きや盆休みなどで、取付が完了したのは2011.9 ...

へいず (パーツレビュー総投稿数:112件) 2011年10月17日
  • シムスレーシング EXマニホールド

インプレッサ用GDBのA,B型です。 排気効率はいいです。

かり~ぱん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年9月15日
  • 音が変わりました。 ポップコーンの香りもしました。 最近、サブフレームと干渉していることが判明。 どうしようかなぁ。

@はなすけ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年7月17日
  • SYMS  EXマニホールド

上までしっかり回ります。 等長のボクサーサウンドもいいですね

Eグリーン (パーツレビュー総投稿数:43件) 2010年3月14日
  • SYMS  EXマニホールド

カタログを見た時から、いつか欲しいと懇願☆ まずは、その曲線美とコンセプトに惚れた☆ 排気が集合部からバルブが開いている燃焼室へと吹き抜けてしまう 『ブローダウン』が起こらないように、点火順序 ...

トリン星☆ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年2月7日
  • SYMS  EXマニホールド

シムスは、車好きが造ったパーツって感じで、考え方や、仕上げがすばらしいです。 パイプ入り口や、内部の段付きなどは無いので、加工を一切必要としません。 しかも、サポートパイプ一体タイプで、途中にフ ...

hideさん@独身貴族 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2009年7月26日
  • SYMS EXマニホールド

Mキャタつきフロントパイプ&センターパイプと 同時交換していただきました。 とても扱いやすくなりました♪ それにしても、芸術的な製品にウットリ......(^^;

マッツオ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2009年5月17日
  • SYMS  EXマニホールド

交換工賃をけちり、自分で交換しました。 9時間かかりました(笑) まず全域でのトルクアップが堪能できます。 正直、最初は「あれ?こんなもの?」という程度だったんですが、2速発進が普通にできたり、 ...

魔神 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2009年5月3日
  • SYMS  EXマニホールド

マニホールド二回目の交換です。 前回のフジツボと比較すると形状は申し分ない! サポートと一体なので前回の遮熱版の割れの心配がない! 走りもサウンド共に向上! 以前のフジツボより下からスムーズは走りに ...

M BlueSky (パーツレビュー総投稿数:60件) 2009年1月24日
  • SYMS  EXマニホールド

見た目は排気効率は良さそうだけど ありえない薄さwwwww 中古で買ったら一部バンテージがボロボロだったのを面倒がって、ボロ部分だけ取ってそのまま着けたら、 エンジンかけた直後には激しい放熱でE/ ...

☆グリーングラス☆ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年7月3日