EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセットのレビュー、評価 - みんカラ

• EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

一応強化クラッチではありますが、想像していたよりもずっと扱いやすいです。 街乗りメインでも快適です。 交換後は加速も良くなり、シフトワークも向上したので大変満足しています。

masaon (パーツレビュー総投稿数:22件) 2024年4月28日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

低回転から中回転にかけてクラッチ滑りの症状が出たため、SUBARU純正(BE5用ではない?)からEXEDY Single Sports Series クラッチセット(ウルトラファイバー)に交換しまし ...

尾っさん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年12月12日
  • EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

写真1枚目エクセディ 、2枚目純正です。 昨日10月の車検でクラッチ異音修理の時に一緒に交換しました。純正品でもよかったのですが、興味本位で交換してみた。 クラッチペダルの重さは純正と変わらず、半ク ...

モモンガビート (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年1月20日

取付から1000キロ走ったのでレビューします .繋がる位置が分かりやすくなり、エンストしなくなった .取付直後はクラッチが重くなったが慣れてきたら特に苦痛にならなくなった .圧着力が上がったお陰か ...

さうす×BL5 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年10月12日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

【総評】 GC8用クラッチセット BE5のクラッチがかなり滑ってきたので交換しました、純正と値段があまり変わらないためこちらに変更。 クスコのカッパーシングルクラッチと中身が一緒だと言う噂です。 ...

湯舟屋【分家】 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年9月4日
  • EXEDY ウルトラファイバークラッチセット

【総評】 EXEDYの強化クラッチディスクとクラッチカバーのセット品です。 予防整備の一環で大分前に入れたものですが、純正クラッチのBLと 乗り比べると改めて繋がり具合が異なると感じます。 【 ...

爆音ミク (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年2月4日

滑って限界が来ていたので交換。 前のクラッチはもう少しでリベットが出るくらいにまで減ってました。 まぁ13万km走って結構持った方でしょうw 個人的には、「純正より耐久性と圧着力が欲しいけど、強化 ...

鯖猫 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年10月11日

クラッチディスクとカバーのセットです。 ミッション交換のついでに交換。 交換前はクスコのカッパーミックスでしたので 特に変化はありませんでしたw 扱いやすいので街乗りに最適です(*´ェ`*)

準れぎ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2014年1月12日
  • EXEDY ウルトラファイバークラッチセット

エクセディのクラッチセットです。 最近、クラッチの繋がりがやたら手前(上)過ぎるのと 切った際に回転数がすぐに落ちず、一瞬吹かしたような感じになってました。 距離も走っていて、まだ長く乗るつもりなの ...

アユっち (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年10月30日
  • EXEDY ウルトラファイバーディスク&強化カバー

ノーマルクラッチがジャだるので、 強化クラッチにしてみた・・・ でも、ジャだる・・・_| ̄|○ メタルは扱いにくそうなので、 ノンアスタイプにした。 EXEDYにしたのは、 フライホイールが軽す ...

琵琶湖猿 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2012年10月25日
  • EXEDY ウルトラファイバークラッチセット

高速を走っている時にクラッチが亡くなってしまいましたので交換 ウルトラファイバーのクラッチに 強化クラッチ ベアリング のセットです 半クラはあります ペダル自体は重くなりませんでした いきなり ...

AKITAN (パーツレビュー総投稿数:136件) 2012年6月14日