SYMS(シムス) メタルキャタライザー付きセンターパイプの評価・評判・口コミ

メタルキャタライザー付きセンターパイプ

メタルキャタライザー付きセンターパイプ

• SYMS メタルキャタライザー付きセンターパイプ

メタルキャタライザーが安かったので取り付け。 多少加速は良くなった気がする ブーストのオーバーシュートは1.2ぐらい。 1.1から多少上がった 気温にもよるので効果はわからない

こん @ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2019年11月25日

買ったときに付けたレガシィの中で一番高価なものです(^-^; 純正を知らない為、効果はどれ程のもんかはわかりませんが下回りを見るたびにニヤニヤしてしまう僕ですww メタルキャタライザーなのでパ ...

tako@BH5 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年11月3日
  • SYMS メタルキャタライザー付きセンターパイプ

中古品を購入、取り付けています。排気の抜けが良すぎてブーストの立ち上がりがかなりマイルドになっています。給排気の抵抗が減り過ぎ?

PHOENIX54C (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年11月3日

BE乗りの方が降りられるということだったので 破格値で譲ってもらいました。 ヌケが良くなりました。

ノリ215 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年9月21日
  • SYMS  Mキャタ付センターパイプ

車検用に購入。 普段はゼロスポーツのストレートですがそろそろ車検ごとに交換するのが面倒になって来ましたので・・・(笑)。 交換と同時にサイレンサーも入れようか検討中。年齢的にそろそろ大きな音も厳 ...

ミル坊@BG5 (パーツレビュー総投稿数:397件) 2011年5月19日
  • SYMS メタルキャタライザー付きセンターパイプ

エキマニと同時に交換。 センパイ・エキマニどちらの効果なのかわかりませんが、 低速でのトルクが増したような「気」がします。 雪道な為まだよくわかりません(爆 排気音がガラガラと鳴きますw

きてれつ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年2月3日
  • SYMS シムス メタルキャタライザー付きセンターパイプ

柿本の触媒レスセンターパイプが、地球環境とご近所さまと嫁様に優しくないことに気付くのに3ヶ月かかりました(爆) パイプ径が純正と同じ60㎜なので、低速トルクがモリっときます♪しかし触媒レスセンター ...

くにろー (パーツレビュー総投稿数:156件) 2010年10月14日
  • SYMS シムス メタルキャタライザー付きフロントパイプ

排気系パーツの最後の砦と言っていいパーツ(笑) とにかく取り付けが「めんど臭~」な一品(汗)自力での装着は極力控えましょう♪ 装着後、最低地上高が晴れて9センチ未満となり、見事車検はNGとなりま ...

くにろー (パーツレビュー総投稿数:156件) 2010年4月2日
  • Syms Mキャタ付センターパイプ

Syms製のMキャタ付センターパイプです レスポンスがよくなり、中低速のトルク感のアップ、高回転の抜けもよくなりました どちらかと言えば、中低速重視といえるかもしれません (ゼロスポーツは高 ...

TokのSti (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年2月28日
  • シムスレーシング メタルキャタライザー付きセンターパイプ

またまた某オクでのゲットです。 ゼロスポーツ、プローバ、フジツボ、シムスで迷ったけどパイプ径が細めのシムスに決めました。 取り付けは簡単に終わると思いきや・・・ 中古のためかガナドールのマフラー ...

ポチャッピー (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年5月3日
  • 以前から欲しかったパーツでやっとオークションで落札出来ました。装着した感想は気持ちブーストの立ち上がりが良くなりました。

BH5KAI (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年2月20日
  • syms Mキャタ付センターパイプ

パイプの内径がφ57.5mmということで中低速がアップした感じです。音量はノーマルと変わりありません。ブーストの掛かりは鋭くなった感じです。

butchy (パーツレビュー総投稿数:101件) 2007年8月8日
  • SYMS メタルキャタライザー付きセンターパイプ

低速時のトルクが上がりましたし、4000rpmから上の伸びがよくなりました! 排気音量もほとんど変わらないので良かったです!

HI-RO (パーツレビュー総投稿数:94件) 2006年9月12日
  • Syms メタルキャタライザー付センターパイプ

Symsから出している触媒付きセンターパイプです。 車検は通ります。 純正よりも中回転域からの吹けがよくなった感じがします。 Symsマフラーとの組み合わせだと相性はいいのでしょうけど・・・

ENDY@tokyo (パーツレビュー総投稿数:76件) 2006年3月11日
  • 純正が朽ち果てた為、当パーツに交換しました。 取り説には 「当製品を装着すると加速性能が向上しますのでご注意・・・」 のように書いてあるのでかなり期待してましたが、 効果の程はハッキリ言って微々たる ...

iguchi (パーツレビュー総投稿数:39件) 2006年1月4日
  • SYMS メタルキャタライザー付きセンターパイプ

昔付けてたパーツです。 結構トルクも上がってよかったです。 排気音が少し大きくなりましたがそれはいいかなと。 ただ証明書がなくて車検には通らなかったのは残念でした。

ゆーすけ@兵庫 (パーツレビュー総投稿数:190件) 2005年10月31日
  • SYMS メタルキャタライザー付きフロントパイプ

オーバーシュートが怖くて、Fコンとの同時装着でしたので、効果のほうは単体では分かりませんが、タービンレスポンスが良くなりました。

えのやん@東村山 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2005年10月18日