MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーンの評価・評判・口コミ

アルファーⅡグリーン

(1,672件)

レビュー一覧 22 (総件数:1,673件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡグリーン

純正ホーンの音がどーも気に入らなくて適当にポチっと。

うめたん。 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年5月4日

少し前に換えました。 純正の貧弱な音質から、高級な音質に変わって満足です♪ これで、プリメーラHP10,フォレスターSF5Aに次ぐ3回目の装着です。

太呂爺 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2020年1月29日

歴代所有してきた車はすべてアルファホーンを使用してます。 前オーナーさんの譲受品となります。 殆ど鳴らすことないけどこれが一番シックリきますね!

だい@BR9 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2018年9月17日

久しぶりのパーツレビューはホーンです((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ)) 職場の廃車車からもぎ取ってきました((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ)) 純正でも良かったとは思いますが、タダなので付けてみました( _´ω`)_

ユーキ☆彡.。 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年10月15日

会社の先輩から頂きました笑 取り付けにはステーの加工が必要でしたが どうにか取り付けできました😅 音は純正に比べるとかなり良くなりました!

NORICY (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年4月5日

2016年の元旦、危険回避の為に鳴らしたクラクションが「ピーーー」という、まさかの腑抜けた音に…囧rz 今まで使ってたklaxonのホーンが前車からの引き継ぎで実質10年越えでもあったので、量販店の ...

nobu 133 (パーツレビュー総投稿数:162件) 2016年1月3日

【総評】 全車からの移植です。 【満足している点】 【不満な点】

harulega (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年9月15日

片方が鳴らなくなったPIAAの代わりに購入。   が・・・ 半年でこいつも片方鳴らなくなった・・・。 いい音なのに・・・。

はっしゅぱぴぃ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2014年7月13日
  • MITSUBA アルファーⅡグリーン

アリーナⅡが調子悪くなり アルファⅡに変えました! なぜか懐かしい!

kuro@WRblue (パーツレビュー総投稿数:47件) 2014年6月15日

BPのホーンは社外に変えなくてもショボクないのですが、 個人的にはやっぱり社外ホーンの音には勝てないと思い BHに付けていたホーンを移植してみました♪ パァアアーンという感じになりいい感じ( ´ ...

Yu-To (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年2月9日

嫁に内緒でホーン交換。 あの純正の音はさすがに・・・。

黒DIT (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年10月15日
  • アリーナが欲しかったけどあまりホーン使わないので アルファホーン購入

ゆういちろう@モリレガ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2013年8月13日

純正の音があまりにもショボイので交換しました。 滅多に鳴らさないのでたまに鳴らすと音の大きさにびっくりします。

ツルテツ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年6月28日

なんとなくです(笑) ノーマルじゃなければ何でもいいので ステージアからのお下がりです(^^)

なべたか@シーズンⅢヽ( ▼ ... (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年1月21日

誰かが書いてあったけど、 国産車は義務になりつつある??ようなので、取付けました。 ほとんど鳴らすことはないですけど♫

鉄車好男 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年9月25日

BP9アウトバックは純正ホーンでも良い音がしていたのに、BRMツーリングワゴンでは非常にチープな音がします。 あまりにも情けない音なので、今回無難なMITSUBAのアルファⅡを取り付けてみました。 ...

どようのうさぎ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年9月23日

ホーンがしょぼいという話だったので変えました。 定番です。 迫力ある音になりました。

tomby7 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年9月5日