Pleasure Racing Service(プレジャーレーシングサービス) アルミクランクプーリーの評価・評判・口コミ

アルミクランクプーリー

• Pleasure Racing Service アルミクランクプーリー

友人と京都の解体屋に行った帰りに寄った大阪の豊中のオートバックスのショーウィンドーの奥で眠ってたのを発掘😄 しかも半額❗付けてからは発進時の立ち上がりが軽くなりました👍

Blitz2006 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年6月14日

なんとなくヤフオクでポチったら落札しちゃったので、 車検時に取り付けてもらいました。 【満足している点】 色、青がイイネ! 【不満な点】 ボンネットを開けても下の方なので目立たない。

ドラ衛門-Limited (パーツレビュー総投稿数:385件) 2015年9月19日

【総評】 定番のパーツです。 純正の半分くらいの重量でしょうか。回転部分の軽量化になるので、レスポンスが上がるといわれるパーツです。 実際に装着したところ、運が悪いのか、カバーの穴ピッチの精度が ...

暇男2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年7月8日

インプレッサからの移植パーツです。 エンジンの回転が軽やかに・・・ いい感じです。

Black&White (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年9月2日

オルタネータと同時交換。 純正プーリーがブレて回転しているのが気になって修理のつもりで交換。 ベルト類もだいぶ傷んでたので一式換えてみたところ、とりあえずブレも治まりました。 かなり軽量のプー ...

ゆうくんBP&916 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年3月3日
  • Pleasure Racing Service アルミクランププーリー

これも、タイミングベルト交換時に取り付けてもらおうと思い用意しました。純正は2.5㎏ぐらいあるみたいで(+o+)このアルミクランクプーリーは約1/3ぐらいの重さだそです!交換するとエンジンが軽くなっ ...

おんちゃんSJG (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年1月21日
  • Pleasure Racing Service 軽量アルミクランクプーリー

12ヶ月点検でVベルトに傷があることが分かったので、交換ついでに仕込んでみました。 鈍感なので変化は感じませんが、プラシーボ効果はあります。

チックルドッグ (パーツレビュー総投稿数:193件) 2011年10月31日
  • プレジャ-レ-シング アルミクランクプ-リ-

体感的にはエンジン回転が軽く、 スムーズにあがりますp(^^)q ロスがかなり軽減されてる感じですな~p(^^)q。 ただプレジャ-さんの製品の精度がイマイチです! 良くないですね! ハズ ...

かず7777 (パーツレビュー総投稿数:225件) 2010年12月1日

いろいろなパーツと一緒に換えたので単体での評価はできませんが、多少トルクアップしたような感じです。笑 純正比で約1/3の重量なんで確実に効果はあると思います。 車が少し軽くなったような感じかな・ ...

ヒゲ特務大佐 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年7月28日

エンジンレスポンスは格段に良くなりましたが、低速トルクが若干無くなったような感じがします。 まぁルックス&性能上がり満足です(^_^)v 燃費も若干ですがupしました♪

流星BG (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年6月2日

体感は??う~ん。 ブルーの色がエンジンルームの端でいいアクセントになりました。

まめカズ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年1月3日
  • アルミ製のクランクプーリーに変更。 ちょこっと体感出来る程度のレスポンスが良くなりました。

だい@BRG (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年7月18日
  • PRS 軽量アルミクランクプーリー

エンジンが軽く回るような感じに

やま@ZD8+ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2009年5月30日

レスポンス向上策として装着しました。 効果は・・・、思った程ではなく少々肩透かし気味。。。 レスポンス悪いのは、やはり電スロが諸悪の根源なのか? ほんの少しレスポンス向上に効果が有った様な無い様 ...

M迷人 (パーツレビュー総投稿数:149件) 2009年3月22日
  • Pleasure Racing アルミクランクプーリー

思い切りも必要です(爆) MT車には凄くオススメです♪ すごく運転しやすくなりました~~~。 今のところまだ、効果を体感できてます(汗)

まぢん (パーツレビュー総投稿数:144件) 2009年1月24日
  • プレジャー レーシング サービス アルミクランクプーリー

軽量化とレスポンスUPができます。

コスモ@倉敷 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2009年1月2日
  • Pleasure Racing Service(ぷれじ屋) アルミクランクプーリー

純正の1/3の重量で、GT系の場合は2Kg弱軽くなります。 回転部に直接関係する部位ですので、効果絶大!アクセルレスポンス向上を体感できます。 他恩恵として、フロントオーバーハングの軽量化。 ゼ ...

マルフジ (パーツレビュー総投稿数:177件) 2008年10月19日