DIXCEL(ディクセル) FCRディスクローターの評価・評判・口コミ

FCRディスクローター

• DIXCEL スポーツディスクローター FCRディスクローター

パッドを新しく交換するとジャダーが出だしたのでローターも交換しました。以前もデクセルのFCRでしたが今回もFCRにしました。でも以前と同じでは面白くないのでスリット入りのFSにしてみました。あまりス ...

namiharu (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年11月6日

焼きが入っているもの プレーンなもの 安価なもの 以上3点のポイントから選択しました フロント 特別不満なし 56500km

WRC.JP (パーツレビュー総投稿数:135件) 2011年12月11日

フロント用 7月のFSW走行会にて、ブレーキジャダーが発生しかなり苦労しました。 10月7日のFSW走行会にむけて、熱ひずみ対策で購入。 現在慣らし中。

ファイト6発 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2011年9月24日

走行距離も10万km超えで、そろそろブレーキローターを交換しようと思っていたところに・・・。 いつもお世話になっておるショップで、DIXCEL製品が2割引との事で導入を決めました! パッドもセットで ...

そねっと (パーツレビュー総投稿数:81件) 2011年7月3日

ブレンボ装着の際に交換。フロントは焼き入れタイプを推奨との事。 スリット入りでカッコイイですね^^ こちらはGDB用を使用。センターにカラーを入れたい方はさらに8400円プラスになります。 10/ ...

ひろらいだー (パーツレビュー総投稿数:143件) 2011年6月26日

前後交換

Pekona (パーツレビュー総投稿数:34件) 2011年2月25日

DIXCELのスポーツローター、「FCR」シリーズのご紹介です。 フロントのみの交換ですが、使用していたローターにジャダーが出だしたので交換です。 タイプはスリットのある、FSタイプ。 自分の場合は ...

しゃもじ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2011年2月24日
  • DIXCEL FCRディスクローター(ノンスリット)  フロント

純正ローターの消耗と、ブレーキを強く踏むとジャダーが出るために社外品に交換しました 耐熱塗装がされてる事と、熱処理されている事が条件で、これになりました まだ慣らし中なのでインプレは後日 ...

oh katu (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年7月17日

型番:FP-3617007S(フロント)。フロントのみの交換になります。 プレーンのディスクローター(PD)にしても良かったのですが、純正のローターが簡単に逝ってしまったので、今回は安心感を買う意 ...

ハルキング (パーツレビュー総投稿数:46件) 2010年3月22日

フロントがスリット有りなのでリヤもスリット有りに。 見た目は言う事ないですね。

m_taka4 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2010年3月10日
  • DIXCEL FCRローター

ホイールパラダイス徳間店にて購入取り付け最初はPFCが欲しくて店に行ったら店長に「高いのも良いけどもったいない」との事でこちらになりました。

八幡屋磯五郎 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年2月12日

FCR FPノンスリットタイプです まあ リアなんでヒートスポットやクラックも大丈夫でしょう♪ あの銀の錆止め気に入らないけどね(--; スリットあるほうがやっぱカッコいいなぁ(^^; とりあえ ...

ゴリポン (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年2月8日

FCRのタイプFP(スリット無しタイプ)。 ブレーキからのジャダーが酷い事になってきたのでパッドと一緒に交換しました。 当然の事ながらジャダーは綺麗サッパリ消えました。 錆びやすいベルハウジング部 ...

すつーか@BPE (パーツレビュー総投稿数:78件) 2009年6月28日

2,009年8月 車検時に装着 FS(スリット入り)を前後装着。 フィーリングも良く、踏めば踏んだだけ効きます。

たいどー (パーツレビュー総投稿数:178件) 2009年5月14日
  • DIXCEL ディクセル FCRローター (逆ベンチタイプ)

Yahoo!オークションなどにも出回っているディクセルのブレーキローターですが、純正同等品・スリット加工品・焼き入れ加工品において言えるのは…「こんなんじゃダメだ…もっと放熱性・対フェード性・対磨耗 ...

rino☆ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年4月4日
  • DIXCEL(ディクセル) FCRディスクローター

パッドが「ねちゃ~」とヘバリ付く感じで食いつきます。 パッドとの相性の関係かも知れませんが、街乗りからサーキットまで問題なく使用できます。 ちなみにパッドは、アクレ製のフォーミュラアクレを使用。

マルフジ (パーツレビュー総投稿数:177件) 2008年9月23日
  • DIXCEL FCRディスクローター

中古品で、ちょっとレコードなやつです(汗 スリット、初体験♪ メーカーサイトに「フロントにFSを装着した場合はリヤにはHSもしくはSDタイプの装着をお奨めいたします。」って書いてあるし …リア ...

ノロノロノTD (パーツレビュー総投稿数:101件) 2008年6月8日