PROVA(プローバ) ピロボールスタビリンクの評価・評判・口コミ

ピロボールスタビリンク

• PROVA ピロボールスタビリンク

倉庫にあったので、アライメント調整してるついでに交換してみました。 ロアアーム、ピロボールブッシュとほぼ同時交換なので、効果がわかりません。見た目は良くなりました。

ちゃまぷよ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2022年6月4日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

車検の時にディーラーにスタビリンクの交換を勧められて折角なので純正ではなくピロボールにしてみました! リアと併せて交換しました! 乗り心地はそれほど変わりませんが、純正のゴムがヘタっていたので足回 ...

AtSu (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年12月14日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

中古をオークションでフロント用、リア用を落札。 ピロにガタは無かったですが、ネジ、カラーに錆が酷く、補修部品を追加購入して組み上げ。 現行のカラーは形状が違っており、旧品よりも軸の動く角度がだいぶ大 ...

ぷくまる (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年7月18日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

Rear側。 Frontと同じく、高かったけど効果は分からなかった。 こちらも次は絶対に買わない。 なお、説明書には長さを純正同値の90±3mmにあわせろとあるが、無理なのでご注意。ボルトがどん ...

sinjirou (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年6月9日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

Front用。 高かったけど効果は分からなかった。 次は絶対に買わない。金の無駄。 皆が何で分かるか不思議。 なお、純正に対し、長さは短くならないので注意。

• PROVA ピロボールスタビリンク

BGのスペアパーツとして持ってました。 フロントに使用可能

fパパ (パーツレビュー総投稿数:152件) 2018年4月23日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

PROVA F. ピロボールスタビリンク J 9月2日にSABかわさきで開催された、PROVA・PLOTの合同イベントにて購入。 購入時は、まだ開発中であった為、9月29日に取り付け。 リアの ...

朋生パパ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2017年10月1日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

足回りリフレッシュ作業の際、ラテラルリンクの換装に併せて交換。純正でもよかったのだが、比較的程度の良いものを見つけたので交換しました。

hide@GT-B (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年9月29日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

ロアアームの交換に伴いアルミ製アームに対応したものに併せて換装。

hide@GT-B (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年9月24日
  • PROVA  ピロボールスタビリンク

プローバ製のピロボールスタビリンク 耐久性には定評があります 中古で使用期間等も分からず落札しましたが 届いてピロボールをチェックしましたがガタは一切なし 調子に乗って太いスタビライザー入れちゃっ ...

ファン太めろん (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年7月30日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

レガシィ5さんの解体予定車より外しました。元々リヤに付いていましたがフロントにつけて見ました。まだ馴染むまで少々時間がかかる見込みです。

くらッチ (パーツレビュー総投稿数:85件) 2017年6月21日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

アルミロアアームに交換の際にアルミロアアーム用のスタビリンクが必要だったのでGDBのショートの物も検討しましたが、鉄ロアアームのときプローバの物を使っていたのでまたプローバにしました。 全縮めでBE ...

ごわす? (パーツレビュー総投稿数:105件) 2016年12月4日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

前後共スタビライザーと同時交換。

ta-ko (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年11月29日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

フロントとリア同時に取り付けました。 コーナに入る時に以前に比べてスーと入って行く様な気がします。 リアは仕様変更のため色が金→黒になりました。(在庫終了後、フロントも仕様変更するそうです。)

kobakazu! (パーツレビュー総投稿数:184件) 2016年11月27日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

スタビライザーリンクのリア側です。 スタビの効果が誰でも実感出来ると思います。 前後取り付けしたので、ハンドリングが良くなった気がします。 (メーカーは違いますが、S14の時はほとんど実感できなかっ ...

kazukan (パーツレビュー総投稿数:95件) 2016年11月20日
  • PROVA ピロボールスタビリンク

スタビライザーリンクのフロント側です。 納期が年末と聞いていたのですが、本日補強関係と同時取り付け。 車高下げるなら同時取り付けが良いです。 自分はフロントの感覚の違いがあまり分かりませんが、きっと ...

• PROVA ピロボールスタビリンク

スタビライザーは別途用意していますが、 当然持ち込み取付は行っておりませんので 後回しとして、スタビリンクだけ先に交換。 他パーツと同時装着のため 効果についてはまだ体感できず(笑) ショップ取 ...

まりもっこ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2016年9月24日