PROVA(プローバ) ハイプレッシャーバイパスバルブの評価・評判・口コミ

ハイプレッシャーバイパスバルブ

• PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

ホース類交換の時に取付たので前の走りを忘れてしまっている状態&同時に他にもパーツを色々交換取付したのでコレ単体での使用感は分かりませんww

たぁたぁみやぁ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年12月23日
  • PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

立川プローバフェアにて購入 体感はアクセルの反応が純正よりするどくなりました コトスポーツより排気音?プシュ音が小さい気がします

limited blue (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年12月1日
  • PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

lupin3rd さんからDNAを引き継がさせてもらいました。w これで、またProva製品が増えました。 しかし、中古と言ってもピカピカです。 エンジンルームが汚いので、凄く目立っちゃいますね。 ...

WRC (パーツレビュー総投稿数:311件) 2013年1月15日

ブリッツのリターン式とリリース式の両方にできるブローオフを考えていたけど、大気開放はあまりメリットがないためこちらに決定。 装着したら体感できる変化に感激。 無駄がなくなった感じがよくわかって、タ ...

ムラ5555 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年8月1日
  • PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

前々から装着を考えていたのですが、なかなかお高いので装着をためらっていたのですが、フェアで安くなったので購入。 装着すると、明らかにブーストの立ち上がりがスムーズになります。ブースト計の針が気持ち ...

NaKa③ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2011年6月14日
  • PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

バイパスバルブ開弁圧力を純正比約20%向上させることで、ターボレスポンスの向上させるとの事。 昨年のPROVAフェアの際に思わず衝動買いしてしまった一品 しかし、これ良いですね。 この価格でこれ ...

lupin3rd (パーツレビュー総投稿数:51件) 2010年3月22日
  • PROVA  ハイプレッシャーバイパスバルブ

純正の強化品です。右は純正,左側強化品。 取り付けには多少困難しました。 インプレッションとしては多少音が大きくなったような・・・ 体感はありません。

やっちん555 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年12月31日

音はハデじゃないけど、確実にパワーとレスポンスアップ!!

さとゆず (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年12月26日
  • PROVA  ハイプレッシャーバイパスバルブ

赤がラインナップされているAVOのものにしようかどうか考えていたのですが、同じような値段でどっちとる?という話の中で、PROVAの方が製品としてのできがよいという言葉を信じて、こっちにしました。 ...

またたびくんはダイヤ激推し (パーツレビュー総投稿数:75件) 2009年7月21日
  • PROVA  ハイプレッシャーバイパスバルブ

セコハンにて衝動買い! 価格が中古とは言えども破格でした。 装着は純正と付け替えるだけ!(付属のガスケットを忘れずにw 効果は純正よりもブーストのレスポンスがアップしていると思います。 サーキッ ...

たけぼー (パーツレビュー総投稿数:155件) 2009年5月10日
  • プローバ ハイプレッシャー・バイパスバルブ

開弁圧力を20パーセント向上させ、ターボレスポンスをアップさせるパーツですが・・・ 活躍の機会は少ないかも 踏める場所に行くと体感できますぅ

金四郎 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年9月23日
  • PROVA  ハイプレッシャーバイパスバルブ

06.11.11 34200km SCLabo金沢にて取り付け。 純正バイパスバルブよりスプリングレートを向上、耐圧力性能を向上させるバイパスバルブ。 バイパスバルブ開弁圧力を純正比約20%向上さ ...

ハッスィ~ (パーツレビュー総投稿数:81件) 2008年4月5日
  • Prova ハイプレッシャーバイパスバルブ

Provaの吉田さんから直接説明を聞き購入しました。このパーツのこだわりはアルミ削りだしで剛性を確保しバルブをスムーズに動くように開発したそうです。F型バルブからの交換ですが十分体感できる効果があり ...

トラップ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2006年12月29日
  • PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

インプレッサStiは特に仕方ないのでしょうがブーストの立ち上がりが悪くたれるので交換してみました。 これはいいですね~大気開放ではないので目立たないかもしれませんがレスポンスがよくなりました。 ブー ...

マムクート (パーツレビュー総投稿数:32件) 2006年11月19日