ENDLESS(エンドレス) SSM (Super Street M-Sports)の評価・評判・口コミ

SSM (Super Street M-Sports)

(2,438件)

レビュー一覧 21 (総件数:2,451件)

低ダストのパッドが欲しくて購入。 純正のパッドと同じくらいの効きで、ダストは本当に出ない! ただし、スポーツ走行、サーキット走行には絶対向いてないです。

輝0057 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年3月11日
  • ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

品番:EP351 ブレーキ交換の際に装着。 取り寄せ装着までショップにお願いしています。

MARRON (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年3月1日

パッドは引き続きENDLESSのSSM F:EP351 R:EP231

HIRO31st (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年8月13日

純正パッドが寿命を迎えたわけではないけど、 6年も使ったので、そろそろ交換しようかなという思い付きで。 制動力は純正より穏やかな立ち上がり。 コントロールしやすいです。 フォレスター(SG5)のブ ...

HIRO31st (パーツレビュー総投稿数:61件) 2017年7月18日

【総評】 リア用安く手に入ったので、フロント用も購入。 【満足している点】 まだわかりません。 【不満な点】 取り付けの際、内側ローターの歪みと錆によるジャダー で、もともと着いていたパッドが段 ...

AOI(アオイ) (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年8月3日

品番:EP386(フロント),EP418(リア) 半年点検の際、「リアのパッドがもうそろそろ・・・」と言われたので、どうせ交換するならいいものを、と思って交換。 特にサーキットは走らないけど、い ...

NaKa③ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2013年12月1日

車検の時に持ち込みで交換。 初期制動は前のがあった気が?まだ、あたりがでてないと思うので、これからが楽しみ。 今のところ鳴きはなし。

ゆーき@GVB (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年6月27日
  • ENDLESS Super Street M-sports(フロント)/チビロク用

シムが無いのですが、MX72で使用してたシムが外れたので、装着時はそのシムを使用しました。 系統としては、NS97と同じでダストが少ないパッドですが、価格が高めなのと、性能が若干良くなってますので ...

WRC (パーツレビュー総投稿数:311件) 2012年7月8日
  • ENDLESS SSM(前後)

ダストが少ないとのことで40000km時に交換。 やや鳴きはあったものの、評判どおりダストについてはほとんどなく、ホイールにやさしいイことは確か。 しかし制動性が悪い。イメージ的には純正とほぼ同じか ...

デッシ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2011年10月1日
  • ENDLESS SSM(前後)

1年点検のついでに交換。 今回はローターは交換せずパッド交換しました。   まだ当たりが出ていないので止まらないブレーキとなってます。 1000kmくらい慣らしが出来たら当たりも出て変わるんでしょう ...

たこ焼き定食 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年6月17日
  • ENDLESS  super street  M-sports

エンドレスのブレーキパッド(Super Street M-sports)です。 商品の売り文句にあるように、鳴き及びブレーキダストが少なく、ローター低温状態から満足できる性能を発揮してくれるため、 ...

murakkuma (パーツレビュー総投稿数:33件) 2011年5月15日
  • ENDLESS SS-M

かれこれ3年も交換してなかったことと 新品ローターを買ったことから ついでに交換しようと購入に至りました。 10000円前後で探していたところ コイツ(SSM)に行き着きました。 フィーリングは ...

ratio (パーツレビュー総投稿数:413件) 2010年11月30日
  • 純正パッドが炭化してしまった為、どうせならとコレに交換しました。 ローターも交換したので…単体での効果は不明ですが…止まります! 峠やサーキットでの性能はまだ体感してませんが、通勤時にはオーバ ...

ポール・ジロー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年11月11日
  • ENDLESS  SUPER STREET M-sport

言わずと知れたエンドレスさんのパッドのなかでも、ダストの少なさとコントロール性に優れたストリート用パッドです。 純正と比較すると、全体的に性能が向上している感じがします。どこかが突出しているとか ...

らいこ. (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年8月29日

ヴィッツ時代に使ってみてなかなか良かったので。 あんまりインプレッサでこのパッド使ってる人居ないかもw ってかブレーキ効かなさすぎ(爆)

ひろし@ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年8月28日
  • 鳴き・ダストが少なくてイイ。 初期制動は少し弱い。 問題なのはライフ。 前の(プロミューのNR)は1年半もったのに、コイツは1年ももたない。 前より乗らなくなったし、走りに行くことも減ったのに、ずい ...

AXEL_LonelyWolf (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年6月10日
  • ENDLESS SUPER STREET M-sport

チビ6とバランスを取る為、リアはパッド交換で対応しています。 銘柄はチビ6と同様の「SUPER STREET M-sport」 ダストは純正より少なく、初期制動もあまり強くないのでコントロールしや ...

taka@sti (パーツレビュー総投稿数:67件) 2007年12月5日