KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラーアースの評価・評判・口コミ

柿本改マフラーアース

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラーアース

柿本のマフラーアースになります。 東名エキマニ導入時(前後は忘れました)にDラーでのカスタマイズフェアにて購入。 気休めの音量対策です。 柿本の担当者に取り付け位置のアドバイスをもらいながら他社製品 ...

1964号 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2023年9月30日

マフラー交換と同時に取り付け。 効果はよくわかりません笑笑

いたやま (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年6月18日
  • KAKIMOTO RACING / 柿本改 マフラーアース

マフラーの静電気を逃すことにより色々とメリットがあるように書かれていますが装着後対感出来るとこはありませんでした💦 念のためって感じですね😊

Ryo(vab-b) (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年4月4日

マフラー交換のついでなので、同時購入・取付

Milly (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年8月21日

VAB乗りさんのマフラーのレビューに、こもった音に関することを結構見かけていたので、購入しました。 マフラー取り付け時には一緒につけずにどれぐらい違うか比べたくて、少し時間をおいてから取り付けまし ...

アングラーD (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年7月29日

E型からの引継ぎ 付いてたことちょっと忘れてました・・・ 「マフラーと一緒に移設しました」と言われて思い出したやつです。 効果はよくわかんないですw 悪さはしてないと思います!

雨四光. (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年4月23日

リアマフラーのフランジから遮熱板のネジに共締めして取付け、左右共に同じ位置です。(写真1枚目) 今日はセンターマフラーのリア側の左右のフランジから写真1枚目と同じく遮熱板のネジに共締めして取付けま ...

Kazu-BlueSky (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年12月14日

3000回転あたりでボォ〜っと排気音がこもって、車内で声が聞こえないと言われたので、改善すべくマフラーアースを取り付けました。実用性チューンですねw 取り付けは先輩方のを参考に、走行中に他の部位に ...

けいにろー (パーツレビュー総投稿数:55件) 2019年6月25日

取り付け後1ヶ月経ってのレビューです。 マフラーの篭り音にも効果があるという情報を元に取り付けましたが個人的には全然変わらずという状況です。 パッケージにうたってあるパワー トルクupも正直わかり ...

aqua-marine (パーツレビュー総投稿数:70件) 2019年6月5日

A PIT 東雲で4月27日に行われたシックススターミーティングにて柿本さんのマフラー購入のおまけで3本付けてくれました。 正直、ノーマルマフラーからの交換で一緒に付けているので実感無しです。 ...

龍神 神威 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2019年5月23日

マフラー交換時に取付。 そうだ、付けたんでした。 忘れてました。マフラー取付時の写真見て思い出しました。 フジツボEPUはセンターパイプとリアピースが差し込み型で、且つ1本出しのためタイコ前に ...

雨四光. (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年5月12日

一本しか買わなかったので、もう片側分を後でつけようと思います。

小動物 (パーツレビュー総投稿数:122件) 2019年4月21日

感覚は鈍感な癖にまたまたプラシーボなアイテムのプレビューになります。 装着から二週間、街乗り、高速、ワインディングと一通り試して見ました。 装着箇所はマフラーの接続箇所3箇所のボルトと共締めで着 ...

NAKU (パーツレビュー総投稿数:76件) 2019年4月14日

他の方のレビュー通り、こもり音が小さくなりました❗アースだけでこんなに変わったのはビックリ‼️高速道路走行時の、頭に響いて来るような音が小さくなり、長距離運転が楽になりそう😄街中では雑音が小さくな ...

ギャラクシャン (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年4月13日
  • KAKIMOTO RACING / 柿本改 Muffler Earth

割と良い評価が多いので、導入 ポイント消化目的がメイン^_^

カムイ@庵 (パーツレビュー総投稿数:261件) 2019年3月31日

定番のアイテムですね。 マフラー変えてから6ヶ月が経ったくらいで、左右のリアピースにそれぞれ装着しました。 確かに他の方がレビューされてる通り、車内へのマフラーのこもり音は低減したと思います。

wbayashiw (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年3月28日

商品箱に書いてあるようなパワーアップ狙いでは有りません、マフラーの音が五月蝿いので音が少し軽減されると噂を聞き車検前に3本付けました。 効果は多少音量が下がりました(^^)

☆たべ☆ (パーツレビュー総投稿数:111件) 2019年3月3日