CAPTAIN88 / CAPTAIN(キャプテン88 / キャプテン) バイアステープの評価・評判・口コミ

バイアステープ

• CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

巣籠もりのGWは「家で車に向き合え」「ガレージで車をいじれ」ということか.とはいえガッツリ金を使うのも何なので… 定番のバイアステープを施工.手芸店のトーカイにて一巻き300円弱.DIYにつき工賃 ...

スーパーなめたけ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年5月1日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

赤色を取り入れたかったのでやってみました。 カードで押し込むだけの簡単作業であっとゆー間にドア4枚分できました! テープを切る時はパイピングしてある方から切ると綺麗に切れます。

mii003 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年11月26日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

以前のものが経年劣化で色褪せてきたので、新しいものに交換しました。これでまた気分一新です🎵

「やまさん。」 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2019年2月2日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN パイピングバイアステープ

手芸用のパイピングバイアステープ ドアの内装の隙間に押し込んで使います 値段も安く、気に入らなければ簡単に引き抜けるので、試してみる価値ありです

弁刻斎 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年6月9日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

たった数百円でこんなに印象変わるとは思ってませんでした! 先輩方のやり方の真似をし、テレホンカード等を使用し端からぐいぐい押し込む感じでできました! 無知識な人間でも「俺、今車弄ってる!(°∀° ...

レクイナ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年7月8日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

以前まで突っ込んでいた、カラーモールが日光で朽ち果てていたので、今回はかの有名な、パイピングバイアステープを突っ込んで見ました。最初はこんな柔らかいのどうやって入れるんやろうと、悩みましたがなんとか ...

ユウキャン.com (パーツレビュー総投稿数:118件) 2017年6月12日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

皆さんの真似をして、取り付けてみました。 手芸屋さん?のtokaiで購入です。 私はパネル剥がしでグイグイ押してきましたが慣れない作業のため思った以上に時間かかってしまいました(>_<) 近くで ...

あでぃさ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2017年4月24日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 【満足している点】 皆さんの投稿を参考に早速取り付けてみました (*^^*) まだフロント2ドアだけなので、後日リヤも施工予定です 角の部分はやはり皆さん言うように、やりにくく大 ...

☆秋月涼華☆ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年11月4日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 定番のバイアステープを取り付けました。 諸先輩方のコメント通り、一つでちょうど 全ドア分を取り付けられました。 【満足している点】 安価にイメージアップできるところは素晴らしいです。 ...

firstclimb (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年7月19日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 これまた真似っこネタですね。 手芸屋さんで売っているパイピングテープをドアの内パネルの隙間に挟むだけ(笑) 内張を剥がす工具(プラスチックの棒みたいの)があれば簡単に出来ます。 なけれ ...

uyupy (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年6月20日
  • キャプテン パイピングバイアステープ

【総評】 皆さんがやられている、定番のバイアステープを施しました。短時間で、しかも安価で済むのでオススメです。 【満足している点】 些細な部分ですが、雰囲気が変わります! 私は色をCP7にしました ...

KEISHI (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年3月1日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 遅ればせながら、やっと付けてみました。(^^;; ひねくれ者なので、赤ではなくグレー…目立たねー( ̄O ̄;) でも違和感なくマッチしているような?装着感が薄いような? 赤のがカッコいいのは ...

げん。 (パーツレビュー総投稿数:157件) 2015年2月7日

【総評】 とにかく簡単!安い! 端は斜めにカットして多少なりともキレイに仕上がるように工夫しましたが、それでも近くで見ると微妙。 そのうち時間があるときにやり直します。 【満足している点】 ちょっと ...

coz2 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年2月7日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 みんなが買うからさ。 わちに出来るんか。(ちょい年始で言葉が壊れている) 不器用な男でございます。 テレカとハサミと小さいドライバーっすね。 とりあえず、整備手帳をクリップさせて頂きました ...

kitai_com (パーツレビュー総投稿数:53件) 2015年1月12日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

【総評】 手芸屋をまわること3軒目にしてようやく見つけました(笑) 色は赤色をチョイス。 ドアの内張り4つ分を施工しても余るので、余った分はシフトノブにつけました。 黒の中に赤が入ることで引き締まっ ...

スバリストン (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年1月8日
  • CAPTAIN88 / CAPTAIN バイアステープ

カー用品店に売っているものと比べて1/4くらいの価格で手に入るので満足しています。 ただ、手芸用品店に入るのに多少抵抗がありました。

うみんちゅ号 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年12月29日
  • CAPTAIN88 パイピングバイアステープ

近所の手芸屋さんで購入。 色は青や濃い赤などいろいろありましたが、鮮やかな赤にしました。 黒一色の内装にアクセントが付いて、自分としては満足です。 取付けは整備手帳に載せてます。

ピポポファイター (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年12月29日