PROVA(プローバ) ローダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリング

• PROVA ローダウンスプリング

PROVA様のローダウンスプリングでございます🙋 最高の出来ですね✨

速い方(早い方) (パーツレビュー総投稿数:21件) 2024年5月20日
  • PROVA ローダウンスプリング

ファミリーカーでもあるので、下げ過ぎずを意識したらプローバに辿り着きました。下げ幅も満足です。 車高調と迷いましたが、耐久性を第一に考えダウンサスを選択しました。乗り心地や操作性がとても好みです。 ...

Nori-Shiro (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年5月19日
  • PROVA ローダウンスプリング

少し車高を下げたくこちらのスプリングを選びました、取り付けはプローバさんにお願いしました、車種専用設計との事で異音などは今のところ有りません、乗り心地も純正と変わらないかと思います、カーブでもスピー ...

やしでこ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年4月28日
  • PROVA ローダウンスプリング

VNHで電子ダンパー入りなので車高調などにしてしまうと勿体無いのと子供いる為、乗り心地とある程度どこでも行ける車高である必要があったので今回はプローバのダウンサスにしました。 程よく下がり乗り心地 ...

猫丸△ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年3月15日
  • PROVA ローダウンスプリング

PROVAさんのダウンサスです。 純正状態でもフロントリップを擦ることが多く車高を下げる気は無かったのですが、ホイール交換をすると気になるようになったのと、はみ出し改善も兼ねて導入しました。 派 ...

Flash5482 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年3月13日
  • PROVA ローダウンスプリング

娘の所へ行くのに履いたスタッドレスから戻すためタイヤを外したのでパチリ。 PROVAとSTIのみGT-S(ビル脚)専用品がありD型から車高が10mm上がったため、落幅が大きいPROVAにしました。

はっちゅー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年3月3日
  • PROVA ローダウンスプリング

PROVAのダウンサス。GT-S専用。 最近のモノはオレンジ色ですが、中古品なので少し前の青いやつ。 某オークションで10000円以下(?)で落札。その後なかなか予定が合わず1年以上置物になっていま ...

ぶいえむ。 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年2月22日
  • PROVA ローダウンスプリング

皆様方の好評判で購入。 色綺麗ね。 装着しました。 すこし低いだけです。

ダンケルドdunkeld (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年12月2日
  • PROVA ローダウンスプリング

ビルのショック用に設定されたバネレートで乗り心地やハンドリングを最適化。ダウン量の競っても控え目。と謳っていたのと、身近に使ってる友達がいないので試しに導入。 お試しなので、とりあえず中古です。 車 ...

てつごろう (パーツレビュー総投稿数:78件) 2023年9月24日
  • PROVA ローダウンスプリング

ハイパースポーツミーティング2023! オートバックスサンシャイン神戸、PROVA様ブースで入手、取付からアライメントまでして頂きました。 イベント2日前に電話したにも関わらず 商品を現地へ郵送 ...

もね0516 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年7月19日
  • PROVA ローダウンスプリング

納車後1年経ったので車高下げました。ショップの方からは車高調を勧められましたが電子サスが勿体ないことと、e-Tune施工したばかりなので… Ti2000と迷いましたが、VN5と共通なのはどうかと。 ...

あうれうす (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年7月18日
  • PROVA ローダウンスプリング

すこ〜しシャコタンになりました。2センチほど。乗り心地はほぼ変わらないと言っていいです😃 STIの人はモードセレクトもありますし、車高調はもったいないですからこちらをオススメです😄

パイナポォ (「・ω・)「 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年6月30日
  • PROVA ローダウンスプリング

provaのVNH用スプリングです。他メーカーさんがvn5と共用が多い中専用品をリリースして下さったのが決め手となりました。vn5とVNHでは姿勢値が違うのだそうでvn5のものは適合不可とのこと、乗 ...

kat-don (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年6月30日
  • PROVA ローダウンスプリング

純正だと腰高感が否めないのでPROVAのダウンサスに交換してみました。 実測でフロント-15mm、リヤ-11mmなので見た目の変化は少ないですが、だいぶ良くなった感じがします。 馴染めばもう少し落ち ...

hiropon610 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年5月6日
  • PROVA ローダウンスプリング

程良いダウン量。乗り心地は変わってない?私が鈍感なのかな?久しぶりにDIYでサス交換して疲れたけど無事に完了。今日はハンドル曲がりとトーインだけDIYで調整、後日4輪アライメント調整します。

Takk-jul (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年5月4日
  • PROVA ローダウンスプリング

交換後の直感ですが、純正と比べほんの少しロール量も抑えられて僅かに伸び縮み共にクイックにおさまっている感覚です。 S+でまだ少しか走行できていませんが、不快感につながる要素は今のところなさそうです ...

にゃあすけ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2023年4月30日
  • PROVA ローダウンスプリング

ノーマルの車高は何とも腰高で我慢ができず、バネを交換して車高短にしてしまいました。もう20年以上歴代のクルマは全部車高短にしてきたので、私にとってはコッチがノーマルです。気になる赤いアンダーリップの ...

キキパパ@CZ4A (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年4月18日