STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) ダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ダウンスプリング

• STI ダウンスプリング

STIダウンは中古を購入した時にはついていました!!ノーマル車高のレヴォーグも乗った事があったのですが、ダウンサス入れてる方が全然いいですね♪ いずれかは車高調いれたいな〜

rhino_sugar56 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年8月2日
  • STI ダウンスプリング

ダウンスプリングのほうになります。 純正ショック戻しに伴い、フロントのみ Stiのダウンスプリングに交換。 公称値7mmダウン

hirossei (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年10月30日
  • STI ダウンスプリング

再レビューです! 今日峠をそこそこのペースで走りましたが、ダンプマチック ビルシュタインと相まって適度なロールで気持ちよくコーナー抜けてくれます。 路面ウェットであのダンロップのタイヤでも気持ちい ...

みゆのあえな (パーツレビュー総投稿数:267件) 2020年9月20日
  • STI ダウンスプリング

サーキットは走らなくなりましたが、それでも気持ち車高を下げたくて新車購入時にオプション装着しました。 1cmくらい下がったのかな??というくらいの装着感ですが、「着けている」ことに意義があるパーツ ...

リョウ@GDB-E (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年7月9日
  • STI ダウンスプリング

STIダウンサス導入して1000kmは走ったでしょうか? あらためてのレビューです! 街乗り〜高速での普通に走行は非常に気持ちよくクルーズ出来る良い脚です。猫脚に近いような? ただし箱根とか走 ...

みゆのあえな (パーツレビュー総投稿数:267件) 2020年3月25日
  • STI ダウンスプリング

微振動が連続で続く荒れた路面でのコトコト音がほぼ消えました。 アッパーマウントのナットの締め付けが緩かっただけかもしれませんけど。 あとは乗り心地が少し良くなったように感じました。 車高ダウン量は苦 ...

あっきー(R) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年8月25日
  • STI ダウンスプリング

新車購入時に取り付け ダウンした印象少ないですが、、、 時間が経ってクリアランスが狭くなれば良いですが 純正のSTIと見た目も変わりません

エルモファミリー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年4月13日
  • STI ダウンスプリング

高速を良く利用することから純正脚のバウンバウンが気に入らなかったことと、ホイール交換も相まって脚が気になってしょうが無い日々が続きました。車高調にするか悩みましたが、せっかくのアイサイト保証が無くな ...

Sancce (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年11月16日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 下げるより乗り心地改善のため装着 【満足している点】 いい感じになったかな。 【不満な点】 まぁ、下がらないですね(笑)

(ユウ) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年12月17日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 妙なふわふわ感がなくなり、カーブで身体が左右に持っていかれる感覚が殆どなくなりました。 流石STIって感じです。 【満足している点】 気持ち車高も下がったので全体が引き締まりました。 高 ...

おかむー (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年10月31日

【総評】 初めから付けとかんかい。 交換前はエンジン始動時のボヨヨンとした横揺れ、轍のある道路での車線変更時のヒョコヒョコした感じ、段差でのお尻のバウンバウンが気になっていました。 ビルシュタインと ...

DiverTSK (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年9月20日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 ノーマルのスプリングも良いですが、交換するとコーナーでの踏ん張りが、更に効いて、運転するのが、楽しくなります。 7mmダウンで変わらないと思っていましたが、予想していたよりも、車高が下が ...

直線総長 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2016年7月30日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 ビル足に取り替えるなら一緒にした方が 工賃も安くなるし、質も良くなるんじゃない? と、勢いで購入したその1 ダウンスプリングだけど7mmで下がってるんだか実感が無い(笑) でも下がってる ...

etorannzyu (パーツレビュー総投稿数:122件) 2016年6月7日
  • STI ダウンスプリング

【総評】譲って頂いたビル脚をそのまま付けるのも芸が無いので あまり車高が落ちないSTIダウンスプリングを付けることにしました! 【満足している点】黄色いショックにピンクのスプリングがオサレ〜* ...

ゲロルシュナイダー (パーツレビュー総投稿数:109件) 2016年6月1日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 コーナーでのロールの大きさが気になりダウンスプリング•車高調導入を検討していたが、アイサイト対応品としてダウンスプリングをSTiが開発を進めているとのD情報により発売を待ち焦がれていた。 ...

三毛猫ちゃん (パーツレビュー総投稿数:302件) 2016年5月25日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 感謝デー で注文 しちゃいました。 部品納品は、6月までかかる? 【満足している点】 注文した、気持ちだけ満足 【不満な点】 一カ月以上 待たな!あかん(≧∇≦) 装置後にまた、 ...

バウバウレヴォ (パーツレビュー総投稿数:135件) 2016年4月17日
  • STI ダウンスプリング

【総評】 納期一ヶ月待で入れました。ほとんど下がってない感じです。 【満足している点】 【不満な点】

よし@スバリスト (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年2月19日