CUSCO(クスコ) BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)の評価・評判・口コミ

(1,989件)

レビュー一覧 75 (総件数:1,994件)

• CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

BLでも付けていた効果があるのかないのかよくわからないパーツです! 取り付けは簡単ですが、奥の二つのボルトが大変でした… タワーバーがすごいじゃまなんでタワーバー付ける前に付けておくのがよかった ...

tremis@BL5 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年9月23日

CUSCO マスターシリンダーストッパー いつも仲良くしていただいているみん友さんから譲って頂きました! VM4 レヴォーグで使用されていましたが、S4でも問題なく取り付けできました。 取り ...

じゅんす@ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年6月22日

普通に乗っていても違いがわかりません。 でもきっと良く効くようになっていると信じます。

ヤッチャ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年6月18日

VAG乗りの方なら言わずと知れたブレーキシリンダーストッパー。 初期制動のタッチが改善すればと思い導入しました👍🏻 取り付けは皆様のレビューを見てチキりました…😅別の作業と一緒に取り付けをお ...

yoko@WRX (パーツレビュー総投稿数:65件) 2023年6月4日

今更ですが付けてみました。 ペダルタッチが格段に良くなりました。 特に初期タッチが抜群です。

名犬ラスカル (パーツレビュー総投稿数:223件) 2023年4月14日

スバル WRX S4 / レヴォーグ 6A5 561 A 安売りしてたので買ってみた。 ブレーキ踏んだ時にブレーキが逃げる感覚が無くなる(という事になっている。) 取り付けが結構大変 ボルト1 ...

ハレノクニ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年10月9日

めちゃめちゃハードブレーキをする訳ではありませんが、競技をしていた時から気になっていたので… ネタ作りです(爆) 効果は…ボチボチ検証します。

芳之介 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年9月30日

投稿をかなりサボっていたので記録として登録しています(^^;) ブレーキパットと同時購入。 ペダルを踏むとガッチリ感が増していました。正直いらないかなと思ってましたが、取り付けてよかったと感じるパ ...

t-ya (パーツレビュー総投稿数:41件) 2022年8月7日

過去ログです。 クスコのブレーキマスターシリンダーストッパー6A5 561 Aを取り付けています。 踏んだ感じがガッチリして、特に奥まで踏んだ時のふにゃふにゃした感じが改善されました。 締め付け ...

ryo2syo (パーツレビュー総投稿数:63件) 2022年5月26日

CUSCOのシリンダーストッパーを取り付けました。 ブレーキタッチがガッチリしました。 皆さんのレビュー通り、狭くて取り付けに難儀しました。

HAYAKEN (パーツレビュー総投稿数:153件) 2022年5月4日

ブレーキを踏み込む時の 遊び部分が少なくなった感じがします。 効きが正常に戻った感じ? これは…良き商品です。 取付は、ネジ3点とお手軽ですが… 奥と下部のネジは素人には壁が高い 手も工具も届き ...

かるちゃ~ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年4月20日

レビュー見ていて評価高い為導入してみてました 貧弱なブレーキ周りで 強めにブレーキ踏むと ふにゃっと力が抜ける感じがかなり抑えられ かっちりとしたブレーキ感になります ふにゃっと感がブレーキタレ ...

燐太郎 (パーツレビュー総投稿数:106件) 2022年4月17日

踏み込んだ際の停止する直前の感覚がイマイチだったため購入! 結果、踏み込んだ感覚とブレーキが効く感じが合って、安心して踏めるようになりました。AVHもチョンと踏んでオンになるようになった感じがしま ...

Takahiro Ex. (パーツレビュー総投稿数:38件) 2022年2月12日

みなさんの投稿を見て クスコのブレーキシリンダーストッパー 6A5 561 Aを装着しました。

ぺろ吉トコトコ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年1月27日

ブレーキを踏み込んだ感じが、カッチリします。 カッチリが好きなので、付けてよかったかなと思います。 取付は、ボルト3本付けるだけですが最後のボルト(M6)が本当に大変でした(;^ω^)

ありんこまん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月25日

最初は絶対ムリと思いましたが、なんとかDIYで取り付け出来ました。先輩方の投稿の首降りラチェットが効きました。効果は思ったより感じられず、少し残念。確かにブレーキのタッチがSTIに似た感じにはなりま ...

六連星KAZU (パーツレビュー総投稿数:79件) 2021年4月2日

ブレーキペダル踏んだ時のグニャッとした不安なフィーリングを改善すべく導入 取り付けた方のレビューであります通り、ペダル踏み込んだ時にカチッとした、 しっかり感(?)のあるペダルタッチになりました ...

hiyukiro (パーツレビュー総投稿数:154件) 2021年3月13日