PIVOT(ピボット) 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)の評価・評判・口コミ

(3,874件)

レビュー一覧 34 (総件数:3,883件)

• PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

1週間ノーマルで乗って、なれたので このままでもいいかと思ったんですけど レガシィから取り外したヤツがあるし、折角なのでスロコン移植を決意 すぐ終わるかと思っていたら アクセルのコネクターが全然 ...

メルきち (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年2月12日

【備忘録として】

毛穴からお米 (パーツレビュー総投稿数:140件) 2019年7月7日

こちらも数年前に導入してます。 まぁ、スロットル信号をドーピングするものなので、パワーアップしたりするものではないです。 原理的にレスポンスも純正となんら変わりませんwが、レスポンスアップしたような ...

@たかP (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年3月23日

電スロ特有のもっさり感を解消したくて取り付けました 本体、車種別ハーネスのほかに他社のレーダーと併用するためOBD分岐ハーネスを購入しました オプション品が取り揃えられているのは便利ですね 取り付 ...

blue-flame@隠居 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2017年12月24日

セカンドオーナー様取り付け品 GRBはスロコンで少し変わりますよ^ ^

たっくん@typeRA (パーツレビュー総投稿数:99件) 2017年11月20日

ようやくスロコンつきました 思った以上に良いものです(*´ω`*) Iモードのノーマルでももっつい感覚がなくなってかるーく走ってくれます 満足です\(^o^)/

チルッチ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年11月10日

SP4で使用、レスポンスが激変しました! これは良いです!

中山@スペC (パーツレビュー総投稿数:61件) 2017年5月24日

GVBは電スロなので、アクセル操作がダイレクトでは無くコンピューターが介入しています。 純正状態しか乗ったことが無かったのでこれと言って不満も無かったのですが、ネットを見ていると「格段にレスポンス ...

RYO@GVB (パーツレビュー総投稿数:247件) 2017年5月4日

アクセルを踏んでからワンテンポ遅れて加速する電スロ特有のタイムラグを改善する為に装着しました。 スロコンの存在は知っていましたが、そこまで効果があるとは知らず、アクセルレスポンスの悪さは仕方ないと ...

TAKちん (パーツレビュー総投稿数:263件) 2016年9月22日

【総評】Iモード が 使える様になった。 【満足している点】燃費 が 良くなりそう 【不満な点】更に 回さない予感(^◇^;)

プゥ2012 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2016年9月2日

【総評】 スロットルのモッサリを無くす代物。アクセスポートよりも体感できると思います。 【満足している点】 ノーマルモードもエコモードも付いていて便利 【不満な点】 なし!

ドットcom (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年8月23日

GH8から取り外していたものを取り付けました 【満足している点】 Iモードでもsp3ぐらいにしておけば発進するときや、ちょっとスピードを上げたいときに便利です 【不満な点】 特にありません

まっつんS4 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年7月14日

【総評】今更ですが、走り出しのもたつき解消目的で購入。評判通りの代物で、設置も30分もかからずに完了。 【満足している点】SI-driveでの不満を解消、レスポンスが明らかに良くなる点。特に街中 ...

IMP-XV@SK9B (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年3月29日

【総評】 GVB購入当初よりワイヤースロットルのGDAより 出だしの反応がワンテンポ遅いのに違和感を感じていて 慣れようと努力しましたが次第にGDAのようなレスポンスの良さ が欲しくなりついに導入。 ...

白ネコ22s (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年2月27日

念願のスロコンを手にいれた( ・`ω・´) ダルなレスポンスが少しよくなります\(^o^)/ SP7とS♯の組み合わせは危険です!ウェットで試すのはやめましょうww

蚤の心臓@やまさん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年1月30日

【総評】 PIVOTのスロットルコントローラー GVBは電スロ特有のアクセルレスポンスの悪さがあり気に入らなかったので導入。 友人から譲っていただきました。 【満足している点】 ワイヤー式とま ...

まき☆あ?と (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年1月19日

【総評】  PIVOT 3-drive COMPACT スロットルコントローラーです。GRFはオートクルーズが標準装備なのでシンプルなCOMPACTを選びました。  SIドライブがあるので、スロコ ...

VN5 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2015年12月27日