TAKちんの"インプちゃん" [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年9月22日

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

アクセルを踏んでからワンテンポ遅れて加速する電スロ特有のタイムラグを改善する為に装着しました。

スロコンの存在は知っていましたが、そこまで効果があるとは知らず、アクセルレスポンスの悪さは仕方ないと思い込んでいました。

みんカラのPARTS OF THE YEARを受賞しているだけあって、何気なくみんカラで装着した方々のレビューを見ていたら好評で、気が付いたら楽天市場でポチッと注文していました(笑)
別売りのハーネスとセットでも本体価格より安かったです♪
※購入価格は端数をポイント利用した後の金額です。

取り付けも簡単で、アクセルコネクターにハーネスを差し込み、OBDコネクターを差し込むだけで接続完了です。
線の取り回しや取付位置を決める方が大変かも?

レスポンスが良くなるスポーツモードと、燃費重視のECOモードがあります。
アクセルレスポンスの改善が目的なので、スポーツモードにセットしています。
(主にSP2~SP3辺りで設定しています。)

余談ですが、父親にこの話をしたら、「俺の車も!」と立て続けにお買い上げ(笑)
同じように電スロの不満を抱いていましたが、解消されたようです♪

もっと早く装着しておけば良かったです(^_^;)

関連情報URL:http://pivotjp.com/product/thf_c/thc.html
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

パーツレビュー件数:3,873件

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / DIRECT DRIVE(DDC-T)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

平均評価 :  ★★★★★5.00

BLITZ THROTTLE CONTROLLER

BLITZ THROTTLE CONTROLLER

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

Jspeed / カーステーションマルシェ リアスタビライザー

スバル(純正) スローブローヒューズ

WORK MEISTER L1 3PIECE