CUSCO(クスコ) アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OSの評価・評判・口コミ

アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

• CUSCO アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

BCS付きです。 ブレーキのタッチがカチッとするので好みのフィーリングになりました。 肝心なタワーバーの効果は鈍感なのでよくわかりません😂

りょーすけ☆ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年4月7日

なんとなく出物を見つけて、ポチっとゲット。 I.T.Oさんには、フロントを柔らかく、リアを固くするイメージって言われてるのにフロントだけだとバランス悪いかな? と、少し心配。 以前はRIGIDやオ ...

目指せ人並みスラローマー (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年10月30日

クスコの青いタワーバーでも良かったのですが、あんまり目立たせたくなかったのでALCタイプにしました。 BCSが付いてるので多少のブレーキタッチが変わりました。

たいぞう(レガぞ~) (パーツレビュー総投稿数:120件) 2020年5月5日

中古で美品のやつが出てたのでポチッと(笑) もともと剛性が高いのか?あまり体感はできませんでした

いと??まさ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2019年12月11日

剛性が上がったため左右にハンドルを切った時の反応が早くなった気がします!プラシーボ効果笑 ブレーキシリンダーストッパーがついてるのでブレーキをふんだときのダイレクト感は増してると思います!プラシー… ...

でん6 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年10月8日

BCS付きのクスコOEM製品です。 とあるショップで在庫処分になっていたところを前後で購入しました。 後ろはBPEに付けています。 タワーバー…一体誰が考えたのか… お値段も新品で2万円、取 ...

danieru (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年6月19日

965 535 AM 後ろも補強したから前も補強しました。 “適度にいなす”とか、そんな中途半端で分かり難いものはいらないからしっかり補強しようと思ったのでアッチじゃなくてコレにしました。 い ...

獅子座㈲ (パーツレビュー総投稿数:232件) 2017年8月27日

車高調をいれた時に一緒にいれました!

LOVE.LEVOアッキー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年6月6日

買っちゃいました❗ 満足してるところ ・純正OPのタワーバーと比べて安い ※純正は34000円くらい 純正OPタワーバーの真ん中にピロが入っているがこの商品も左右のブラケットとバーの取り付け部分で ...

あさびー (パーツレビュー総投稿数:40件) 2017年5月27日

アルミにカーボンを焼き付けしたタワーバーです。ブラケットはチタンカラー!ブレーキシリンダーストッパー付き♪ 取り付け後は安定感が増し、特に高速域は走っていて気持ちが良いです♪ ブレーキシリンダースト ...

マ~ブルッ (パーツレビュー総投稿数:123件) 2017年3月25日

フロントの剛性が上がったことでさらに軽快なハンドリングに コストパフォーマンスのいいものでした。

taka0047 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年3月17日

オークションで何気なく入札してたら落札しちゃってました(^ω^) 【総評】 スイスポに比べて、流石に取り付けが楽ちんでした 【満足している点】 ・見た目 ・ブレーキのタッチは確かに良くなった ...

とみざわ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年7月18日

雨のサーキット走行だったので、いつもとの違いはわかりませんが、なんか締まった感じはする。次はドライ走行で! 追記です。 首都高速乗ったら、つなぎめのドスンというのがなくなってスムーズに乗り越えるよ ...

ハードヒッター (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年11月15日

【総評】 たまたま立ち寄ったオートバックス福井北店の在庫処分品を購入しました。 【満足している点】 ステアリング切り始めが少しクイックになった気がします。 【不満な点】 特になし。

ナナ吉 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2014年9月27日

見た目はグッドですよねやはり 性能的にはまだスポーツ走行してないのであれですが BCSは実感できました、ブレーキタッチがリニアになったので調整とかやりやすいです

KOSUNA (パーツレビュー総投稿数:79件) 2014年3月8日
  • CUSCO アルカーボンBS付

見た目重視で(^^)v

チロB (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年5月4日