エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シートの評価・評判・口コミ

静音計画 エンジンルーム静音シート

• エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート

シリコンオフ→マジックで型取り→カット→貼り付け→付属の銀テープで周りを固定。

mezztt (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年5月5日
  • エーモン エンジンルーム静音シート

720 × 1200 インタークーラーのダクトを外したジムニーのボンネットにジャストフィット! 静音は鈍感な私には分からないが 汚れないし、下からの断熱でボンネットの塗装にも良さそう ブチルゴム ...

bunbun2000 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2020年4月1日
  • エーモン 静音計画 静音計画 エンジンルーム静音シート

少しでもノイズを減らせればと思い貼ってみました。作業時間は1時間ほどで済みます。 一般道では効果は?ですが、高速道だとちょっとノイズが小さくなった「気がします」

宇賀 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年3月10日
  • エーモン エンジンルーム静音シート

【総評】ボンネットが熱くないです、その分エンジン内が熱いのでは? エンジン音は変わらないかな 【満足している点】 【不満な点】

jimukun (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年7月18日
  • エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート

ジムニーはボンネット裏に何も付いていませんので 音も熱もそのまま伝わってきます。 とりあえず静音計画第1弾ということで施工してみました。 音は若干小さくなった程度ですがやらないよりはマシかな。 長 ...

アストリア (パーツレビュー総投稿数:98件) 2013年3月3日
  • エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート

「う、うるさい・・・」と感じたエンジンノイズ。 静音しようとウェブをチェック。 ジムニー専用のボンネット・サイレンサーなるものもありましたが、 値段的な問題と、材質がグラスウールということで、躊躇し ...

jun-boss23 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2013年1月10日
  • エーモン / AODEA 静音計画 エンジンルーム静音シート

エンジン音の静音化よりも、 冬の暖気運転時間短縮を狙って取り付けました。 車内で聞こえるエンジン音が小さくなった気がします。 暖気運転時間短縮については、 まだそこまで寒くなっていないので 効果は ...

you117 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年11月19日
  • amon  静音計画 エンジンルーム静音シート

少しは静かか!

Pクレスト (パーツレビュー総投稿数:225件) 2011年5月10日
  • エーモン エンジンルーム静音シート

ジムニーに初めて乗った時にエンジン音がうるさいな~と思ったら、エンジンルームを開けて納得! ボンネットインシュレーター付いてないんだもん!! (そう言えば、同じスズキのカプチーノも付いてなくて自分で ...

bat555 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年9月14日
  • エーモン工業 エンジンルーム静音シート

昨日貼りつけたボンネットサイレンサーの上に貼りつけました。 結果、更にエンジン音が静かになりました♪ 高速道を走ってどれだけ静かになっているか楽しみです。 トライフォースのダイレクトインテークパ ...

1-chan (パーツレビュー総投稿数:34件) 2010年6月13日
  • エーモン工業 エンジンルーム静音シート

静音、というよりも汚れ対策で目を付けました。 元々ボンネットサイレンサー(グラスウール)を貼ってますが、ブローバイや走行風の排ガス等で汚れが取れず、どうしたものかと思っていた所で、アルミシートで汚 ...

take4722 (パーツレビュー総投稿数:225件) 2010年2月13日