KURE / 呉工業 ラバープロテクタントの評価・評判・口コミ

ラバープロテクタント

• KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ゴム系を保護する溶剤となります 内容量 : 300㎖ 初年度登録から3年を越え そろそろゴム / ブッシュ等を保護しておいたほうが良い時期かなと採用 自分の場合1本では心もたなく 2本 ...

ジョニー ライデン 特務 ... (パーツレビュー総投稿数:63件) 2024年5月5日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ゴムパーツの保護用スプレーですね 特に塗り伸ばしたりしなくても噴きつけるだけで良いのは楽チン、使用後も特にべとつかないのも良いかと。 逆にウェザーストリップ等の細かったり狭い所のだと噴きつけに失 ...

亜佐裕(あさひろ) (パーツレビュー総投稿数:116件) 2022年12月4日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

アルトワークスのトランクに着いている刀の形のスポイラーに使われてるゴムの劣化防止の為、ラバープロテクタントを購入! この商品はコペン乗りの間でも有名な商品でルーフのゴムの劣化防止に使われていました。 ...

アテクシ@犬ナオコ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2022年5月1日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

再レビュー ゴム製品全般に使用 ホース脱着に潤滑剤として。 556ではゴムが痛みそうなので ワイパーゴムに使用すれば拭きが復活

ハイパー04@低浮上 (パーツレビュー総投稿数:177件) 2021年1月6日
  • KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

時間が経たないと良いかどうかは判りませんが足回り、ブッシュ等かけまくってます。ゴム製品の劣化が少しでも遅れれば幸いですね(´ω`)

むろいさ (パーツレビュー総投稿数:96件) 2020年7月19日
  • ケミカル系 CRC ラバープロテクタント

予防的措置でタービン周りを主に使用 諸先輩方の記事を参考にしました。 後々、諸所に使って行きます。

ハイパー04@低浮上 (パーツレビュー総投稿数:177件) 2019年9月17日