KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

ストラットタワーバー

ストラットタワーバー

• KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー

SZ0800-FTS-00 フロントストラットバー typeSTD どこのメーカーのタワーバーにするか非常に悩んでコレに決めました クリアランス的にボンネットダンパーを付けても大丈夫そうな ...

keyloves2000 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年5月17日

車高調を入れてますが、タワーバーを入れることによって、サスがチャント仕事してる感じがします。 タワーバーを入れる前は単に硬い感じだったけど、タワーバーを入れた事でサスが程よく柔らかく感じます。 タワ ...

dradradragons (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年5月11日

エンジンルームのドレスアップ目的。 正直、効果の体感は分かりません。 取付説明書は、ざっくり過ぎなのでもう少し改善して欲しい。実際に取付けを行なってみれば説明書が如何に雑かわかると思うのですが、、 ...

wallbee (パーツレビュー総投稿数:62件) 2022年4月11日

数ヵ月前に導入したものです。 このパーツは鈍感な私でも変化が分かります。 ハンドリングがシャープというと大袈裟ですが、ダルさがなくなった印象です。

まこ33 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年6月21日

リアピラーバーと同時に取り付け フェンダーから手を突っ込んで締めるのがとても大変でした

piccata (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年10月30日

ボンネット内の雰囲気がレーシーに!(ここ重要w ストラット付近の剛性アップにより、サスペンションが動きやすくなる、動きがわかりやすくなる、といった効果を見込んで導入しました。 zc33sのタワー ...

まーちん32 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2019年8月4日

【再レビュー】(2019/07/14) 遠乗りやいつものドライブコースで走ってみたら(他のパーツの効果もあるでしょうが)ハンドルが若干重くなりノーズの入りが良くなったように感じました。乗り心地の悪化 ...

konaosi (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年7月14日

夏の散財その1 補強パーツの定番という事で購入しました。 クスコの製品より簡単そうに思えたのですが、ディーラーの整備士さん曰く取り付けに若干手間取ったとの事です。 効果のほどは街乗りではあまり分かり ...

konaosi (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年7月6日

スイフトスポーツには一般的なストラットを固定するボルトが無いので、各社固定方法に工夫がありますがカワイ製作所が一番しっかり固定できそうなので導入しました。

Apache (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年5月8日
  • KAWAI WORKS リアショックタワーバー

ネットで安かったので衝動ポチポチ。 リアもつけたかったので装着。 約10分で完了。 アライメントのずれとか抑えられればいいかなぁ。 本気攻めしてないので効果はわかりません。 ジャッキのカバーも追々 ...

のろま (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年9月10日
  • KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアストラットタワーバー/リアタワーバー

Fタワーバー(CUSCO)、モノコックバー(Kawai)ときて3番目の補強として。 他社と比較してリーズナブルだけどしっかりしてます。 塗装やバーの仕上がりも綺麗なものです。 楽天のポイントが貯まっ ...

kobazz (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年6月9日