SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) TYPE Sp-Xの評価・評判・口コミ

TYPE Sp-X

• SUZUKI SPORT / IRD TYPE Sp-X

スズキスポーツのSP-Xです。 カタログでは90dBですが、91dBのオートジュエル N1ストリートよりだいぶ音は控えめです。 純正+α位の音が好みな方にはオススメです。

はやて@GK5 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年1月6日

車両購入時から付いてました 音も小さすぎずデカすぎず丁度良い音量で心地良かったです('ω')ただステンレス製故に見た目がぱっと見ノーマルっぽいのが唯一気になりました(-_-;)

nhgorufu (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年12月20日

ずっとマフラーが欲しくて探していましたが、なかなか手を出せずにいました。 本当はフジツボのレガリスが欲しかったのですが、スズキスポーツのが地元のアップガレージにあったので妥協してこちらにしました。 ...

~TOMO~ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2017年1月4日

車を買った時に、中古車屋さんの店主が付けてくれました。

echo166 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2016年1月18日

父の友人から譲っていただきました♪ 高回転はあまり変りませんが、中回転域の特性が変わり、走りやすくなりました。 低回転は少し薄くなり、走りにくいかもしれませんがあまり気になりません。 あと野太い ...

タカぐっち (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年3月31日

中古で購入しました。 ノーマルのマフラーでは満足できるはずも無く即効ですwww ※Good ・オールステンレス ・スズスポであるが故の安心感。 ※Bad ・始動直後は意外とうるさい(回転数高い ...

みやも (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年1月2日

スズスポのフロントパイプと同時に装着しました。自分には音量が大きくフロントパイプは純正に戻して1年くらい使いましたが、車検を機に現在は純正に戻しました。アイドリング中の音など低音が出ていい感じです。 ...

まっちゃん984 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年8月31日

じじいなので、静かでパワーの出るマフラーが理想ですが、先ずはスズスポで。

leon86 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年4月2日

スズスポリヤマフラーです。新車で買った時にすぐに付けました。もう9年使ってますが相変わらず静かです。スズキ車は燃調濃い目なので1日乗るとマフラーエンド真っ黒ですが綺麗好きなので9年ほぼ毎日拭いてる変 ...

あなたのうしろに (パーツレビュー総投稿数:256件) 2012年12月4日
  • SUZUKI SPORT TYPE Sp-X ストリートマフラー

ヤフオクでポチッ! ノーマルマフラーの時より最大ブーストがUp- 1.0→1.2Kg/cm2 想像どうり低速トルクDown

倶楽けんと (パーツレビュー総投稿数:41件) 2011年11月20日
  • SUZUKI SPORT SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X ストリートマフラー

心地よい音域と音量、フィッティングも最適です

東西なんぺい (パーツレビュー総投稿数:35件) 2010年9月20日

ある方から「スズスポのマフラー余ってるんだけど、いらない?」と言われて二つ返事で貰い受けた品。カプチーノでマフラーが壊れたとき排気系の全換装をやっていたので、Keiワークスでもいつかはやりたいと思っ ...

あるふぁ (。。;) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年8月1日

3000回転辺りの音が素敵です。 それ以上回すと(4000以上は)エンジンの唸り音の方が大きくなります。 アイドリングは、ほとんどノーマルと変わりません。

いりえプッサ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年7月2日
  • スズキスポーツ Sp-Xストリートマフラー

ノーマルのマフラーカッターが嫌でクルマ購入時に交換。 ノーマルより+αて感じの音ですo(^-^)o しかし、昔のR32の爆音を思えば無音としか思えません(-∀-;)(笑)

アンドゥ@K13改 (パーツレビュー総投稿数:174件) 2009年3月30日
  • スズキスポーツ Sp-X

音質は太めながらも音量は控え目。 低速トルクも犠牲にはならず、全域でパワーアップした感じです。

こぅたん@パンダRS (パーツレビュー総投稿数:69件) 2008年4月6日