Bliss(ブリスジャパンカンパニー) HYBRID COATING COMPOUNDの評価・評判・口コミ

HYBRID COATING COMPOUND

• Bliss HYBRID COATING COMPOUND

先日洗車が終わり、拭き取り作業をしていた時に、リヤ左側のルーフに広範囲に及ぶ傷を発見!何でこんな所に傷がー.....。ショックでパニックになって、取り乱してしまいました。暫く経って冷静になって考えて ...

ポンチック (パーツレビュー総投稿数:105件) 2024年3月7日

塗り込みはスムーズで洗車の磨きキズは消えました、拭き取りは若干大変、塗ったらすぐ拭き取り開始しないといけない感じでした(笑)

beko1973 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年5月23日

ステップワゴンも11年目を迎えて、洗車傷や水垢も少し目立ち始めたたので、これでコーティング前の下地処理をしてから、ブリスを施工しようと思って購入しました。コンパウンドは他にも色々ありますが、同じブリ ...

ポンチック (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年1月26日

購入してたのを忘れてました😅 本日、初めて使用。 以前ダブルアクションの充電式ポリッシャーを購入しましたが、そこまでの状態ではなかったので、この辺りからチャレンジしようと購入しました😃 ブリス ...

MR (パーツレビュー総投稿数:248件) 2022年9月21日
  • Bliss ハイブリッドコーティングコンパウンド

愛用のコンパウンド 備忘録用に⤴️しておきます🐶

miちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年8月16日

今は電動ポリッシャーで研磨してますが、手磨きしてた頃に唯一無二で使ってたコンパウンドがこれ。 大きな粒子で、磨くうちに粒が砕けて細くなるというもので、ふつうは少なくとも細目〜仕上げで都合2回磨かない ...

risaSpec (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年8月3日

トヨタ202対応 粒子サイズ2〜0.2ミクロン 研磨作業を続けていくうちに研磨粒子の大きさが変わり洗車傷から水垢除去・鏡面仕上げまで1本で対応

DSK38 (パーツレビュー総投稿数:173件) 2022年4月9日

これ一本でコンパウンドかけができるので、楽である。コンパウンドを擦っていくにつれて、コンパウンドの粒子がどんどん細かくなり、最終的には鏡面仕上げとなる。さらに簡易なコーティングまでしてくれるので、楽 ...

レッドオープン (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年4月22日

黒ボディだとどうしてもクリア層の細かい傷が気になるので、コレを購入してみました。 ワタクシが購入したのは黒専用です。 傷を消しつつコーティングまでしてくれるという優れもの! ドアハンドル周りの ...

kawatama (パーツレビュー総投稿数:64件) 2020年10月19日

納車から1年半位ですが、洗車傷や水垢が目立って来たのでこれを試して見ました。 ボンネットだけ処理してみましたが、なかなか良さそうです。

たくちゃん11 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年9月16日

ブリスのコーティングを生かしつつ小傷や汚れを落とせるコンパウンド。こちらも以前から利用。Tポイントがあったのでポイントで購入。

newazashi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年5月13日

メーカーさんの言う通りボディが凹むくらい磨いていたら凹んだまま戻らなくなってしまいました。肝心の傷落としは、軽い洗車機傷程度なら落ちますが少し深めの傷は落とせません。あと強烈な石油の匂いがして長時間 ...

トヨタ轟 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年3月15日

洗車キズが目立ってきましたので、購入してみました。 メンテがプロでも超難しいトヨタ202対応との事です。 超高性能ガラス繊維系コンパウンド ブリスハイブリッドコーティングコンパウンド 極細繊維クロ ...

まさちぬ (パーツレビュー総投稿数:177件) 2018年12月9日

黒専用(202ブラック対応)とのことなので買ってみました! 磨き出してから徐々に粒子が細かくなるらしいので、20㌢四方で細かくブロック分けして行いました。 乾く直前辺りの粒子が1番細かくなるんかな ...

プラドブラック (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年3月25日

ウォータースポットや細かい傷が大分目立ってたのでポイントを使って購入! 10年分の痛みを完全に改善は出来なかったけど、まずまずの仕上がりになったよ👍

b-fox (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年3月6日

最近エルの肌が老化してきたので何か良いものと模索中にこいつを発見!! そこそこ値が張るがエルちゃんの為と購入(-.-)y-~ 実際の使用画像は後程になりますが、こいつは施工もしやすく、効果も見て分か ...

えるびす (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年2月18日

ハイブリッドコーティングコンパウンド黒用を使ってボディを綺麗にします。 黄砂が固着してしまっている部分を簡単に落とせました。 実は「全色対応」と「黒専用」の違いは、研磨粒子の量だけですのでシルバ ...

Blissshop (パーツレビュー総投稿数:44件) 2017年6月27日