KURE / 呉工業 OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリアの評価・評判・口コミ

• KURE / 呉工業 OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリア

オイル交換の際に、ショップの尾根遺産にススメられて投入しました。 即効性は 無いですが次回のオイル交換が楽しみです?

三毛猫ちゃん (パーツレビュー総投稿数:302件) 2022年10月9日

エンジンオイルと一緒に入れると、走行しながらエンジンの汚れを取ってくれるとの事。 エンジン保護の添加剤はいつも使っていますが、汚れを取る添加剤は初めて。さて、調子は良くなるでしょうか。 それにして ...

いつわかパパ (パーツレビュー総投稿数:220件) 2021年3月21日

いつもはディーラーでオイル交換してもらってますが 急に「交換したい!」と思ったので 飛込みで近所の黄色い帽子へw 担当してくれたのは カタコトの日本語の外国人の整備士君 「お車とても綺麗ですビ ...

ONE ODDY (パーツレビュー総投稿数:157件) 2023年10月27日

フラッシングより効果が高いと言うことで、いれてもらいました。 洗浄剤…汚れをミクロに分解 分散剤…汚れを分散、再付着を防止 劣化防止剤…オイルの劣化を抑え、オイル性能を保つ 期待も込め、評価は ...

まる♪( ´▽`) (パーツレビュー総投稿数:45件) 2024年6月2日

今回初めてイエローハットさんでオイル交換をしましたが、その時に勧められました。 過走行車なんで、今後に向けてのケアになるなら試してみようかと。 今回併せたオイルは量り売りのヤツで、次回交換時にちょっ ...

だるま屋ウイリー (パーツレビュー総投稿数:224件) 2022年7月8日

走行距離129000km フラッシング代わりに投入 エンジンオイル交換するより高価でした((;゜0゜)

GINPARA (パーツレビュー総投稿数:72件) 2020年5月13日

【総評】 前回から使用 違いがわかりませんが、今回も投入!!

mitsu@... (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年3月20日

フラッシングオイルと同効果があるとの事なんで、試しに入れてみました。

@もこすけ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年1月23日

【総評】 店員さんに強く勧められたので今回、導入しました。 体感できるほどの効果があるのか、現段階では不明です(笑) 【満足している点】 KURE 5-56の呉工業製というところに 惹かれました ...

GOOPY【ご~ぴ~】 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2014年11月17日
  • KURE / 呉工業 ENGINE CLEAR

『走行しながら汚れを落とす』 と言うのが謳い文句のようです エンジンオイルと一緒に入れて使います ヴェルのエンジンオイル(5L)に対して0.2L(200cc)入れます ※量り売り

-MOCO- (パーツレビュー総投稿数:255件) 2012年7月25日

【総評】 黄色い帽子にてエンジンオイルを交換した時に、キャンペーン中で少し安かったので使用してみました。 【満足している点】 エンジン内部を洗浄 【不満な点】 効果は?

美影意志 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2016年10月13日

オイル交換ごとにエンジンフラッシングも実施してます。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2022年11月7日

毎回オイル交換ごとに投入している添加剤です。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年10月6日

12万キロ以上走っているので、フラッシングの代わりに添加してみました。 エンジンの中が見えるわけではないので、どの程度綺麗になっているかはわかりませんが、効果を期待しています。 走行距離:1287 ...

たけさん_0809 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年11月9日

エンジンオイル交換とともにエンジンクリアという添加剤も同時に投入しました。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年10月21日

年に1度のエンジンオイル添加剤を投入しました。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2022年4月19日

エンジンオイル交換後に入れている添加剤です。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2022年7月2日