KURE / 呉工業 コンタクトスプレーの評価・評判・口コミ

コンタクトスプレー

コンタクトスプレー

• KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

ブログにも書きましたが 冬のこの時期、古いバッテリーが弱り 突然死しないかちょっと心配 ウチの車のバッテリーも5年程度経過して 寒い日にバッテリーチェックすると やはり数値的にも元気ない 定期 ...

いがいがくん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年12月31日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

接点等がやれて来たバモス のために購入しました。 ヒューズやリレーの接点等に吹きつけていこうと思ってます。 特殊置換性オイルがカーボンや汚れ、異物を除去し、電気接点の接触不良を軽減。 接点部の摩擦 ...

vamotomo (パーツレビュー総投稿数:165件) 2022年2月18日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

aki(^ ^)vさんよりお勧めしていただいたので 本日購入しました。 同時にエレクトロニッククリーナーも合わせて購入 価格は2本の価格(税別)としておきます。 コンタクトスプレー:¥760 エレク ...

FIT3-S-GP5 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年5月5日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

ヒューズ交換に際して購入してみました。 大量に使うことはないので、長く使えそう。 一本あると便利かもしれません。

オタナス (パーツレビュー総投稿数:146件) 2023年1月3日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

接点復活剤としても勿論、腐食防止に有効とされています。 プラスチック製品に付着しても使えるので、これが決め手で買いました。

aki(^^)v (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年3月25日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

まぁ、どこにでもある接点復活剤です。 何年も前から使用してますが、無くなる前にカンカンの底が錆びてガスが抜けますw 年式の古い車の接点の掃除には欠かせないですね(^^) ちなみにオートバックス ...

支部長@BP (パーツレビュー総投稿数:156件) 2013年4月28日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

電気接点の汚れにより、接触不良を起こしている電気系統の接点を回復するスプレーです。最近音楽用のSDカードの読み込みが悪くなってきたので、導入しました。結果的には当たりだったようで直ぐに作動しました。 ...

たーぼぅ@アクセラ (パーツレビュー総投稿数:113件) 2017年2月5日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

【再レビュー】(2018/01/16) 相変わらずの大活躍♪ 接点部分の復活にはコレ結構効きますよ(^^) 車だけでなく、家電関係にも使えるので一家に一本是非(*´ω`*)

支部長@BP (パーツレビュー総投稿数:467件) 2018年1月16日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

「汚れにより接触不良を起こしている電気系統の接点を回復させる接点復活剤」 てな効果が有ります。 グリルを変えてからは、もろに雨風&台風等々の影響を受けやすくなってますので、結構お世話になってます。 ...

杏の介@GE6 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年2月4日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

ピカソが発する警告ビープ音対策に、思い付く限りのコネクタ部分、特にヒューズ周辺に このスプレーを吹き付けてみました。 即効性はなかったのですが、確実に症状が改善しています(^^♪

ディーゼルマニア (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年1月10日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

全ヒューズ、リレー、エンジン各所のカプラー類、イグニッションコイル、点火プラグ、アースポイントなどできる限りの電装品の接点部分にスプレーしました。 効果アリです。セルが力強くなりエンジンの始動がスム ...

ももgti (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年3月29日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

接点不良を、改善&防止して欲しい部分にスプレーして、導通箇所を長期安定させてくれます。 今回は、バッテリー・ターミナル、ヒューズBOX、アーシング部分に施工しました。

saramander (パーツレビュー総投稿数:386件) 2018年2月19日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

電装品の接点部分にプシューっと一吹き。 何か安心できます。

まっちゃ50 (パーツレビュー総投稿数:286件) 2017年5月27日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

どうもここ最近パドルシフトのマイナス側が反応しないことが多くて(`ーωー´)イラッとしていました… 年式考えれば仕方ないかな〜と誤魔化していましたがやはり使う派なので気になる… ふとイエローハッ ...

tomicalove (パーツレビュー総投稿数:123件) 2019年6月7日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

コンタクトスプレーとは? 以下にコピペ!! 【バッテリーやハーネス、コネクターなど、クルマに使われている電装系パーツの接触不良を防ぐのもメンテナンスの重要ポイントです。エンジンのかかりが悪いと思 ...

ゴッしゅ (パーツレビュー総投稿数:248件) 2018年11月27日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

CRCでお馴染みのKUREの接点復活剤 プラグ交換時のおまじないとして、イグニッションコイル端子部にスプレーしておきました。

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:546件) 2022年11月30日
  • KURE / 呉工業 コンタクトスプレー

接点復活剤。 そろそろアースポイントやバッテリー端子が劣化してきているのではないかと思い購入。 特殊置換性オイルがカーボンや汚れ、異物を除去し、電気接点の接触不良を解消します 特にバッテリー端子のよ ...

じゃすみん。 (パーツレビュー総投稿数:668件) 2021年1月21日

<< 前の10ページ次の10ページ >>