HPI(エイチピーアイ) ダイレクトサクションキットの評価・評判・口コミ

ダイレクトサクションキット

• HPI ダイレクトサクションキット

【総評】 排気はNOBLESSEのステンレーシング装着、吸気はHPIのダイレクトサクション(ステンメッシュ)のみでの評価です この価格で、アルミのサクションパイプ、遮熱板も付属するのは立派だと思う ...

WD (パーツレビュー総投稿数:28件) 2015年7月10日
  • HPI ダイレクトサクションキット

バックタービンの音がかなり大きくなりやる気にさせます(^^) ただ吹き返し量が多くなったせいかたまにエンストします(°_°)

$マッキー$ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年1月22日
  • HPI ダイレクトサクションキット

HPIのダイレクトサクションキット。 強風の中の作業だったためボンネットが風のせいで閉まることが何回も。作業中にも閉まってきたため頭をボンネットに何回も当ててました。 そのためイライラしていて取 ...

ゆーゆん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年1月31日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エキマニ交換に伴いこちらも購入。 遮熱板も着いててお得ですよねぇ^_^ 音は、吸気音&バックタービン音がハンパないです(笑) 後々、ブローオフは付けると思います。

星野@jzx100 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年9月1日
  • HPI? ダイレクトサクション

サイレンサー入れててもレスポンスが良くなったのがわかったwwww もう純正に戻せませんwww

おっおーいお茶♪ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年5月27日

そのまま付けたらやはりストールしました。今は茶漉しにより対策済み。遮熱板付きなのもgood。 バックタービンは好きですがブローオフリターンできたらもっと良かったです。 全体的には満足(´∇`)!

ken@羊 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2012年9月16日
  • HPI ダイレクトサクションキット

jzx110 用はないので100用を流用。 取り付けはかなりめんどくさい。 要るものは100用のエアフロと100用のサクションパイプ。 自分の車は前オーナーが配管をめちゃくちゃに付けていたためパ ...

やっす? (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年11月12日
  • HPI ダイレクトサクション

いい音しますわ! ストールしませんでした!!

はら ちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年8月10日
  • HPI ダイレクトサクションキット

いきなりサンダー片手に溶接のビードを削るというw ストール対策もしたので皆無です(^^) レスポンス向上したのと音がすさまじいww かなりエンジンルームがすっきりしました(^^)

Daiki@jzx (パーツレビュー総投稿数:130件) 2014年5月28日
  • HPI ダイレクトサクションキット

奮発してダイレクトサクション入れました 吸気音がめっちゃ聞こえるようになりましたw バックタービン音もやる気のサウンド! ストールしやすくはなりますネ

against (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年2月9日
  • HPI ダイレクトサクションキット

エキマニ装着下準備?!に向け実施! 作業自体はそれ程難しくはありませんが、インテークパイプを外すにあたり多少の工具は必要かもしれません💦 詳しくは他の方の整備手帳ご参考ください ✔︎タービンの ...

RYOMASTIC! (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年6月4日

タービン音がええね

アストロプロダクツ教信者 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2019年3月23日
  • HPI ダイレクトサクション

吸気音、バックタービン音半端ないです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 音だけでブローオフ付けるならいらないですねw

daigo(*´・ω・)矧♪ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2008年2月12日

クリーナーとホースが無くてジャンクでした笑 うちにあったからげっと~♪ チョッと磨いて着けました♪ マフラー、エアクリ爆音です! ステーが合わないので、少し加工しないとダメよ♪ トルクは低速か ...

爆走 ヨッチャン (パーツレビュー総投稿数:80件) 2014年6月23日
  • HPI ダイレクトサクションキット

1Jの効率の悪い吸気側の部品を全て排除してタービンにダイレクトに吸い込むようになるので高回転での伸び、レスポンスはかなり良くなりました。 エンジンルームの見た目も綺麗にスッキリ! 吸気音とバックター ...

ガレドリ改 (パーツレビュー総投稿数:170件) 2009年1月17日
  • HPI ダイレクトサクション コットンタイプ

まだ全開走行していないのでわかりませんが、吹き返しによるストールはありません。 ゆくゆくエキマニを入れたいので、先行投資です。 遮熱板とエアクリのセットです。 エンジンルームがスッキリして満足 ...

くわ100 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2010年4月18日
  • HPI  ダイレクトサクション

エキマニ装着前の下準備として。。 付属のオイルリターンホースは、HPIエキマニ装着時は短くてダメそうですね。。あと30センチ長ければねぇ。。。 装着後は、アクセルのツキがよくなったような? 今 ...

ちぺん (パーツレビュー総投稿数:34件) 2011年2月23日