CAR MATE / カーメイト グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21の評価・評判・口コミ

グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21

グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21

• CAR MATE / カーメイト グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21

高齢となり足腰が弱くなった私の母と義母が愛車に乗降する際、少しでもアシストになればと思い、購入・取付してみました。 過去、私の母が愛車に乗り降りする際に”すってんころりん”したこともありましたので。 ...

しゃこべぇ♪ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年1月12日

【総評】 納車されてから初めて母親を乗せたら 乗り降りが大変しづらそうでした。 乗るときも危なっかしいですが 降りるときなんかはもっと危ない(>.<) 足腰が弱っているから仕方がないですね。 ...

ちょこらて (パーツレビュー総投稿数:160件) 2021年9月19日
  • CAR MATE / カーメイト CD21 グリップ さらさらタイプ ブラウン

普段、助手席で乗降りしている母親ですが、後部座席のほうが乗り降りしやすくできるのではと思い、乗降りの補助のため購入。 自分的には、このグリップをきちんと使用すれば、乗り降りしやすいと感じますが、母親 ...

二度寝男 (パーツレビュー総投稿数:150件) 2019年12月8日

【総評】 後部座席に乗る祖母の為につけてみました。 何も無いより乗り降りし易くなれば良いなぁと。 【満足している点】 たぶんきっと使い勝手が良くなるだろうところ。 祖母に聞いたら「ありがとう❤️ ...

れひと (パーツレビュー総投稿数:62件) 2016年5月27日

【総評】 両親のために手すりをディーラーで付けようか迷っていたところオートバックスでこれを発見。 グリップの色もシートに合っていて良いです。 運転席と助手席に装着 値段は1個あたりです。 【満足 ...

Ryuhey55 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年3月18日
  • CAR MATE / カーメイト CD21  グリップ さらさらタイプ ブラウン

【総評】 気付けば、両親の髪の毛も白髪だらけに。 前所有車両に比べ、車高が高いCX-5。 足腰も弱ってきたのか、母は、少し乗り降りがし難そう。 『年取ってんなぁ』と、ふと足元見ると… “みじかっ! ...

松五郎_1010 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年11月8日

【備忘録16】 後席にはグリップがないので内装色と合うこちらを購入しました。 タグが気になりますがいい感じになりました。

いつまでも若さん (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年7月16日

すいません、昨日別の商品をレビューしたところですが、ちょこらてさんのレビューを拝見してすぐに真似したくなってしまい、1つお試しで買ってしまいました← 勝手にパクりましたことを謝罪致しますm(__) ...

CXtakuya (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年9月20日

先人の投稿を拝見して、こんなタクシーみたいに便利なものがあるんだ‼️とビックリして数秒後にはポチってました。黒、青、さらさら、やわらかといろいろなタイプがあるようです。写真では明るい茶色に見えますが ...

ネコ39 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年3月3日
  • CAR MATE / カーメイト グリップ さらさらタイプ ブラウン /CD21

【総評】 足の悪い母が乗り降り時に前席ヘッドレストを掴むのですが、ある時ヘッドレストがすっぽ抜けて非常に危険な思いをしたため、良い物があったので購入。ハピカラから時折送られてくるパンフレットはちょい ...

Hanachang(はなちゃ ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年4月27日

(私の)XC40 には後席入口天井にアシストグリップがありません。杖歩行の高齢の両親が乗り降りする際に掴まるところがほしい。  そこでこの通称「タクシーグリップ」を後席に取り付けました。 http ...

rin様 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年11月30日

おばあちゃんの乗り降り時に 手で、つかまる場所が欲しいとの要望があり購入 カー用品店でハローキティ仕様とコレしかなく迷わずコッチ まだ使っていませんが、ラクに乗り降りできるといいです。

ワルクマ( ^∀^) (パーツレビュー総投稿数:145件) 2023年1月17日

【総評】 嫁がとても喜んでくれてよかった! シートカバーと色が合って違和感なく取り付けられた 【満足している点】 素晴らしい 【不満な点】 安い物なので、もっと質の高いものがあれば買い換えたい

やま210 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年12月26日

【総評】 身内が助手席後部ドアから乗る際に手でつかまえて『どっこいしょ』できるように購入し設置、ケガされては困りますので… 地上高高いので手伸ばしたときにだいたいちょうどいい場所になります 【よか ...

かんちゃん@north (パーツレビュー総投稿数:107件) 2023年5月4日

カーメイトのアシストグリップ。 名前の通りさらさら素材です。 親の乗り降りが少し楽になるよう取付。 ヘッドレストを外して取付るだけなので簡単です。

Q-bu (パーツレビュー総投稿数:101件) 2021年7月4日

運転席、助手席の背後に取り付けました。 子供がまだ小さいので便利に使ってます。

Wally (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年1月14日

後席に座る同乗者のための手すり。手すりってなくてもいいけど、あったらあったらで握りたくなるよね。 ヘッドレストのアーム部分に紐を通す感じで固定するので、相当頑丈に備え付けられます。 グリップには ...

ぴえんタクミ (パーツレビュー総投稿数:139件) 2021年6月5日