PUMA(ピューマ) C-MAX PROの評価・評判・口コミ

• PUMA C-MAX PRO

効果が体感できたら安い買物だと思います(^.^) レスポンスアップにはなったみたいだけど 燃費改善になってるかは断言しません(^^;

ご近所ドライブ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年6月7日
  • PUMA C-MAX PRO

フーガ用に買いましたが、ついでに ボンゴ用にも購入。 過去の車にて、この手のアイテム使いましたが、ある程度 違いを体感することが出来ましたので。

浮世鮫 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2024年5月14日
  • PUMA C-MAX PRO

バッテリーに繋ぐコンデンサー?を確保。 世間一般には 所謂、オカルト品と言われる ブツ。 過去の車に装着していて、ある程度の効果は体感出来たので。 今回は、似たようなモノを購入。 ボンゴ用にも確 ...

浮世鮫 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2024年5月14日
  • PUMA C-MAX PRO

低回転時のもたつきが減ったかな? 数字的にはアイドリング時の負圧が平均65mmHgから68mmHgに上がり負圧が強くなったのです。 この数値も何か効果の表れなんでしょうかね。

kuririnn (パーツレビュー総投稿数:133件) 2024年3月23日
  • PUMA C-MAX PRO

20年くらい前に使用して良い感じだったので、久しぶりに購入しました。 R2とバイク用に2個購入しましたが、バイクはパーシャル開けに若干ですがバラつくようになったので取り外し(取り外したら直った)R ...

☆風小僧☆ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2024年3月12日
  • PUMA C-MAX PRO

コンデンサーチューンってやつです。 主な効果は ● エンジンパワー/トルクの向上 ● アイドリングの安定 ● アクセルレスポンスの向上 ● スムーズなエンジンスタート ● 燃費向上 ● ヘッドライ ...

スポR (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年1月27日

DIY

MNL (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年9月9日
  • PUMA C-MAX PRO

これもある意味お約束ですかね。そして、気にし始めると際限がないので、コスパの良いこの製品をチョイス。 今の時期はエアコン切っているのであまり大きな効果は感じられませんが、それでもちょっとしたときに ...

すぎ@神奈川 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2022年1月4日
  • PUMA C-MAX PRO

「期待外れの返品OK」の謳い文句でポチッとしました。電源強化で燃費・トルク向上とあります。

take1126 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年9月19日

ジャガーの発電が弱い気がして (水温が90℃越えたあたりから、アイドリング不安定、センサーがなかなか効かずファンが回らない等) アーシングしようか悩んでいた時、V35スカイラインの時にコンデンサーチ ...

simuk (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年7月17日
  • PUMA C-MAX PRO

80前期で使用していた C-MAX PROとM?ですが、 バッテリーカバーが 邪魔で一個だけ無理矢理 取り付けしてました😅 二個放置してたのを思い出し 重い腰をあげて配線加工と カバーの穴明け加 ...

末さん (パーツレビュー総投稿数:60件) 2021年5月17日
  • PUMA C-MAX PRO

以前、PASSOにコンデンサーチューンなる同製品を取付け、今回はIGNISにも取付けました。 効果として・・・ ●街乗り~高速走行での燃費向上 ●全域でのトルク・パワーの向上 ●アイドリングの ...

Shin☆☆☆ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2021年5月6日
  • PUMA C-MAX PRO

これもハイブリット車には効果は不明ですがコンデンサーチューンを実施してみました。これもフィット用との事です。これでトルクが上がるとゆうよりミス点火が減少しカタログ通りのトルクが出る感じだと思います。

アホレンジャー (パーツレビュー総投稿数:161件) 2021年5月5日
  • PUMA C-MAX PRO

メーカーサイトによると、以下の効果が期待できる…らしい。 ● エンジンパワー/トルクの向上 ● アイドリングの安定 ● アクセルレスポンスの向上 ● スムーズなエンジンスタート ● 燃費向上 ● ...

ふぉ@VM4 (パーツレビュー総投稿数:160件) 2020年7月18日
  • PUMA C-MAX PRO

トルクアップ、燃費向上そしてカーオーディオの音質アップにつられて某オクでポチりました。 正直トルクアップだとかはあまり?ですが、オーディオの音圧はたしかに上がった気はします。 しばらく様子見ってとこ ...

cf4accord2001 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年5月9日
  • PUMA C-MAX PRO

ライト・メーター照明が明るくなり、ラジオのノイズが消え、トルクが太くなりました! アクセルの踏み込みが抑えられ燃費が上がりそうです。

白熊アルティー♪ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年4月28日
  • PUMA C-Max Pro

古い車なので、電装品強化と言うことで、C-MAX PROとアーシング革命PROを装着です。 物凄く体感があるわけでは有りません。 アクセルのツキは良くなった様な? 燃費が良く成れば良いかな? ※ ...

多摩パパ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年3月28日