CUSCO(クスコ) デフマウントカラー / デフマウントカラーの評価・評判・口コミ

デフマウントカラー / デフマウントカラー
パーツオブザイヤー202312 第1位

デフマウントカラー / デフマウントカラー

• CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

クスコさんデフマウントフロントです。 今回のGR86はクスコさんのカラー(リヤデフマウント、メンバー)で統一してみました。 インプレですが、 かなりデフギヤノイズが入ってきます。 窓を開けて走れ ...

tmky (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年6月1日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

クスコさんデフマウントリヤです。 同時にクスコさんのリヤメンバーカラーを交換しています。 ZC6からの引き継ぎ品です。 インプレですが、 メンバーカラーを同時に変えたのでどちらの効果か、わかり ...

tmky (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年5月23日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

エンジンマウントと合わせてデフマウントの強化です。ロドやFD等、MAZDAのFRといえばパワープラントフレームですよね。NA〜NCと受け継がれてきましたが、ミッションからデフまでをプロペラシャフトを ...

お豆ちゃん★ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2024年5月5日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

CUSCO デフマウントカラー。 デフケース前側のブッシュをカラーで挟んで、セミリジット化するパーツです。 トルクが掛かった際のデフケースの位置ズレを抑制する効果あります。 【良かった点】 ・若干 ...

高野山の鹿 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2024年3月17日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

樹脂製のカラーをゴムブッシュの隙間に打ち込んで、金属のプレートを固定ボルトで共締めするモノです。 1速2足のギアの音が大きくなります。 軽量フライホイール&強化ミッションマウントですでにうるさくな ...

うちふみ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2024年3月15日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

NDロードスター用クスコのデフマウントカラーです デフマウントの揺れがノーマルのデフでも感じるので今回付けてみました 取り付け方法はリフトがあれば案外すぐ終わりましたが無理やり付ける方法なのでおす ...

JOE(じょう) (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年12月19日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

デフを下ろした際に前側のマウントが切れてて、これ入れとけば問題ないでしょとのことで入れました。 入れる前はシフトチェンジの際デフが動いてる感じがありました。 入れた後はチカラがそのまま伝わる感じがと ...

群馬のスピードスター (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年8月9日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

デフマウントとあわせてシフトフィールが【かっちり】と!!! 強化デフマウントその他と合わせて交換 エンジンスタートの瞬間で違いがわかります。

千子村正 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年6月25日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

後ろ側のデフマウントの隙間を埋めて動きを抑制する部品。 ノーマル状態だとアクセル踏んで駆動が伝わる時にデフマウントの動きで力が逃げます。 なのでワンテンポ遅れてタイヤに駆動が伝わる。 ドリフト時 ...

asage (パーツレビュー総投稿数:62件) 2023年6月19日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

いろいろ操作が気持ち良くなります。 収まりが良くなるって感じかな😁 クスコの商品説明↓ レスポンスアップ&トラクションアップでリニアなコントロールを楽しめます。 リヤデフサポート(マウント ...

はちおさん (パーツレビュー総投稿数:267件) 2023年6月19日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

クスコ リアデフキャリア前側マウントカラーを取り付け。 よりダイレクトになりましたが、当然ですがメカニカルノイズが車内に響きます。 快適に乗りたい人はおすすめしません。 これで一通りの強化は終了。

ayu☆☆☆ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年6月18日

LSD装着と同時に

Ren Numaguchi (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年5月10日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

デフマウントカラーが後ろしか入ってなかったので前も入れてみました

いと??まさ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2023年4月26日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

純正のデフマウント保護目的ですが 鮮やかなブルーが入りました♪ デフマウントカラー、フロント側と同時交換です。 フロントとリア側どちらの効果かわかりませんが トラクション向上により 車が以前より前 ...

GRケロたん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年4月2日
  • CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

デフマウントカラーの リア側を先につけるとフロント側が 付けづらくなるようなので ついでに取り付け 1速2速でのメカニカルノイズはそれなりに入り やる気にさせてくれます。

• CUSCO デフマウントカラー / デフマウントカラー

路面温度とμの低い冬場の浅間台で、スタート時にジャダーが出まくりアクセルを抜かなければならず… 本来ならマウントを強化品に打ち換えるべきですが、いろいろ大変なのでとりあえず…とカラーを装着。 マウン ...

ちょんまげインプ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2023年3月25日
  • CUSCO デフマウントブッシュカラー(リヤ側)

クスコのデフマウントブッシュカラー(リヤ側)を取り付けました。 純正デフマウントの劣化、ヒビ割れが気になってきたからです。 取り付けにあたりまずは17mmの取り付けボルトを外します。 もともとの隙 ...

メタルゴッド (パーツレビュー総投稿数:75件) 2023年2月5日