R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパーの評価・評判・口コミ

エンジントルクダンパー

エンジントルクダンパー

• R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパー

シフトカラーと同時に交換しました。 引っ掛かるようなシフトフィールが見事に解消され、上手く回転が合うとシフトレバーが吸い込まれるようにギアが入るようになりました。 もう一つのメリットとして、アクセ ...

///M343i (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年5月24日

始動時、クランキングで車体に振動が伝わり、火が入った瞬間ドーンと衝撃が伝わります。 最高です。 アイドリング時も振動が増えます。 N状態でクラッチを繋いだ時に振動が伝わります。 今つながったんだなと ...

こうちゃワークス (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年5月5日

「エンジントルクダンパー」という名前から、一昔前のFR車向けアフターパーツであった奴を想像してしまいますが、 要はリア側エンジンマウントの強化版です。 形状はほぼ純正同様で、ゴム強度だけをアップさせ ...

44nori. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年2月18日

購入してから保たっていましたが、3連休の合間に取り付けました。 エンジン始動したら、室内に走る気させる振動が、モロきます。  逆に今まで窓付近からのビビり音がかき消されました😊

60fkutu (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年2月11日

TMのECUにてアクセルレスポンスは向上しているものの、もう少しリニアなエンジンフィールが欲しくて取り付け と言いつつ、A PIT京都でのモーニングミーティングの雰囲気に負けての衝動買い😑 効果 ...

イエローバレット(えもヤン) (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年12月24日

【再レビュー】(2023/09/30) エンジンの動きが抑えられるので、停止時の振動や騒音は大きくなるが走行時の車の挙動は良くなる。 デメリットの振動と騒音は、意外と早く慣れて許容範囲内に収まって ...

酔っ払いは助手席に (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年9月30日

俺的にはエンジントルクロッドなのだが、エンジントルクダンパーやピッチングストッパーという名称で各メーカーから販売されている。 エンジンの揺れを抑えて、アクセルレスポンスの向上やシフトフィーリングの向 ...

酔っ払いは助手席に (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年8月7日

2023年8月6日 SA岐阜アールズフェアにて取付 取付後、最初のエンジン始動時の 振動には驚きました。 シフトの操作感、エンジンからの振動、音とスポーティになりました。 効果が強く感じられるパ ...

いいんじゃない? (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年8月6日

レスポンス、シフト、ともに好きな感じになりました。 取り付けて、初めのエンジン始動は結構響いてましたが、取り付けて、3ヶ月くらいで気にならないくらいに馴染んで、今10ヶ月位、付けたことを忘れるくらい ...

DOLA (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年8月5日

アールズホームページより ZC33S純正のエンジントルクダンパーは、振動対策や乗り心地を重視しているため、前後方向の動きが大きく、スポーツ走行には向いていません。更にチューニングをされたK14Cの大 ...

たけえもん 2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年6月17日

上品でさすが最新鋭機、というところが売りでもあり、ちょっと物足りなさを感じていましたが、アールズさんのエンジントルクダンパー。 一変して「ひと昔前」のスポーツカーとなりました。こりゃ楽しい。良きかな

リクソラポン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年5月21日

去年の夏に購入 シフトフィーリングはよくなった感じはしますが、車内への振動は確実に大きくなりました。 交換は勧めたいパーツですけど、振動が気になる人にはおすすめできないです。

翔 36 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年4月19日

振動が出ます。 シフトの入りが良くなるかなと思い入れてみましたが、私の思う様になりませんでした。

イチゴジャム (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年10月27日

2022年7月30日購入。同年8月7日取り付け。 かっこよさげな名前がついてますが、エンジンマウントのリア部ですw これを変えることによりギアがより入りやすくなります。 普段使いや特に高速道路で ...

佐藤錦 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2022年9月17日

備忘録 なかなかの振動やね😊

通勤アルト (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年7月9日

去年ポチってからずっと暖めてました(笑) 本日ようやくいつもの某ショップにて取付けというか交換してもらいました。 装着後の感想はアイドリングでエンジンの振動が結構伝わってきますが、走行時にはほとん ...

にゃご吉ーR (パーツレビュー総投稿数:273件) 2022年4月27日
  • RRP エンジントルクダンパー

取付後の評価を参考にして購入しました。 もの凄い車内の振動を覚悟してエンジンをかけましたが、個人的には想像していた以上に振動は少なく、普段使いでも全く問題ありません。 アクセルを踏み込むとレーシーな ...

アラフォー親父のうらら (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年4月13日