ATS ATS&ACROSS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2のレビュー、評価 - みんカラ

• ATS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2

取り付け後、3週間経過したのでレビューします。 R Magicのおーはらさんのブログに触発されたのと、常々、純正クラッチの回転落ちの悪さに不満を抱いてたので思い切って、組み付けを依頼。 【購入前 ...

にゃんすけ★ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年9月23日
  • ATS ATS&ACROSS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2

EXEDYのハイパーシングルからの交換ですが、むちゃくちゃいいっす。 回転体の軽量化は想像以上の効果がありますよ! EXEDYのハイパーシングルはメタルが減った状態で9.2kg ATSのカーボンシ ...

うちのマチ子 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年9月11日
  • ATS&ACROSS CARBON SINGLE Pro‐spec2 1600kg

シルビアのレビューでも付けてる人が少なく情報がアレでしたが付けてみることに 慣らし中は若干ジャダー発生 現在500km以上慣らしてるので半クラも十分あり全開にしてもガッチリくっついてまったく滑 ...

斧村人RSZ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年4月5日

前オーナー様の装着パーツ 見えない部分なので定かではないのですが、ATSの作動変換が付いていて、踏力はあまり重くなく、僅かにヌルッとした繋がり、エンブレ時の激しいジャダー音から表記モデルではないか ...

キッシィ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年11月26日

戸田のメタルから変更しました。(懲りずに中古) 最高です。 一番のメリットは、シフトフィールです。 カーボンディスクが非常に軽いので、イナーシャが少なく、ギアがスコスコ入ります。 シンクロの寿命 ...

よた⑧ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2017年3月19日

【総評】 ORCの309Dを使用していましたが、温まると半クラがほとんどなくなり、さらに切れ不良の症状も出て、深夜に帰ってくるとクラッチ切ったときのシャラシャラ音も近所迷惑で嫌になった為交換しました ...

おべんとう (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年6月12日

【総評】 純正に比べ、そもそもの重量が軽量で、アクセルのピックアップも良くなり、作動方式の変更の恩恵で、踏み心地もとても軽いです。 【満足している点】 クラッチがスパスパ切れて、ギアの入りが良くな ...

akkiaitai (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年7月11日
  • ATS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2

ATScarbonクラッチセット、圧着力を強化し2セット目。 スーチャー装着しても普通であれば、圧着力1600kタイプで耐えられるはずでしたが、バカみたい走っていたので、圧着力1600kタイプは、な ...

マエストロx (パーツレビュー総投稿数:203件) 2018年11月3日

みんカラでロードスターでのレビューが無かったので御参考に。 フラホ含めてノーマルよりも5kgの軽量化になっています。 (純正13.1kg→ATS製8.24kg) 以下は、あくまでも個人の所感です ...

しゃおりん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年1月7日

ミッションを載せるので、どうせなので新品に!と言うことで購入。 今まで使っていたのが1JZ用改。 今回のは、2JZ用です。 多少重くなる為、レスポンスは落ちますが、もし合わなければ1JZ改の物を ...

ムラッた! (パーツレビュー総投稿数:141件) 2015年6月10日

先日ガサガサゴソゴソしていたら 段ボール箱から半年で離別した 前妻・・・・Pro-spec1が出てきました・・・・ グワングワンゴゴゴゴ言う軽量フライホイール&左足強化クラッチを懐かしみながら 一 ...

kazu_ast (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年3月19日

商品名が違ってたので訂正。 SPEC2のほうでした。 ノーマルクラッチのような扱いやすさ。 値段は高いけどオススメ。

にけい(2k) (パーツレビュー総投稿数:77件) 2018年10月20日

初のカーボンクラッチです。

sinzy (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年2月27日

ミッションがあったまってればスコスコ入るようになる クラッチを蹴るようなシフトチェンジでも難なく入る 冷えてても引っかかる感じは無さそう 踏力は気持ち固くなった?くらいで、3日で慣れる 半 ...

みか@NDTurbo (パーツレビュー総投稿数:183件) 2021年10月6日
  • ATS シングルカーボンクラッチPro-Spec2

ATSから出てる通常のシングルカーボンクラッチと違い、ディスクの形状をツイン・トリプルと同じ円形状のディスクにし純正よりも扱いやすくしたモデルです。 …と謳ってますが、トルクのないエイトだと正直発 ...

マヒロ (パーツレビュー総投稿数:119件) 2011年12月18日

純正クラッチに交換したことがあったが、重くて重くて慣れるまで苦痛でした。 今回のATSも、きっとそうだろうなぁ...と思ってましたが重さを感じることなく繋げます。 繋ぐには少し慣れが必要ですが…おス ...

へルメス (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年12月16日
  • ATS カーボンシングルクラッチ Pro-spec2

【総評】 値段と価値が合わない。 【満足している点】 1600という高圧着。 ペダルの重さはほぼ純正同等 【不満な点】 強化クラッチなのにダイレクト感が全くない。 半年前に取り付け、走行約60 ...

ryota_ap1 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年5月31日