DENSO(デンソー) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

• DENSO スマートインETCシステム

こちらも注文時に付けました。 これで注文時に付けたのは最後です。 助手席の背もたれの後ろに付いているのですが、まぁカードの抜き差ししづらいこと(笑)。 助手席に人を乗せている場合、高速道路に乗る時に ...

よっしーかずー (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年3月17日
  • DENSO スマートインETCシステム

高速道路はもちろん走るので付けました。2.0ではない従来タイプの一番安いやつ。 助手席の裏に取り付けるという、何度も抜き差しすることをあまり想定していないのか、ずいぶんな場所だなぁと。それだけこのク ...

しゃべれないマーシー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年3月8日
  • DENSO スマートインETCシステム

MAZDA純正オプション [デンソー]スマートインETC2.0 ETC2.0車載機(光ビーコン付) マツダ品番BMD2 V6 380B ETC本体はシートの後ろで見えませんが、オンダッシュの光ビ ...

MX/mini (パーツレビュー総投稿数:90件) 2020年1月12日
  • DENSO スマートインETCシステム

投稿してなかったディーラーオプション。 DENSO製のETCです。 個人的にはこの位置が気に入ってます。 頻繁に入れ替えをすることもないので特に不便は感じてません。

なとり。 (パーツレビュー総投稿数:120件) 2019年3月9日

千葉マツダ 65周年記念 特別限定 ドラレコ+ETC車載器

かさぶらんか (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年12月8日
  • DENSO スマートインETCシステム

サンバイザーの後ろに収納されており、カードの出し入れも簡単です。ETC2.0(DSRC)/ETC車載器でナビゲーション連動タイプですが、あまり高速道路を利用する機会も無いので、もう少し安いタイプのE ...

のほほんとらいふ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2017年9月14日
  • DENSO スマートインETCシステム

ETC2.0はまだまだ、圏央道などの割引ぐらいしかお得感はありませんが、渋滞情報の受信がマツコネに表示される事と今後の発展を期待してオプション選択しました。 渋滞情報を受信するため、写真の様にダッ ...

ドリア (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年7月18日
  • デンソー スマートインETC

サンバイザーの裏に装着するタイプのETC。 この位置、出し入れしやすくて良いですよ。 起動後、「今日はホニャの日です」と教えてくれます(^^) 納車時にディーラーオプションとして装着です。

てっちん@ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年7月13日
  • DENSO スマートインETCシステム

【総評】 スマートインタイプの2・0 DSRC。ナビゲーション連動タイプです。 【満足している点】 助手席後部専用スペースに、スリムに搭載しているところ。 【不満な点】 カード抜き差しに、助手席 ...

rsa500 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2016年12月23日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

taka-i (パーツレビュー総投稿数:116件) 2016年1月3日
  • DENSO スマートインETCシステム

自分の中では、ナビと共に必須装備。 連動のメリットが感じられんかったから、ナビとの連動はなし!

achamacha (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年10月6日
  • DENSO スマートインETCシステム

メーカー純正のHDDナビゲーションシステムと連動するタイプで、サンバイザーの後ろにすっきりと収納可能です。 ルームミラーの裏側にアンテナ部があり、そこに付属するインジケーターランプにより、ETCカー ...

speedster (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年9月29日
  • マツダ純正です。 C9DJ V6 380A。 サンバイザーに隠れるタイプですが、当たりがつくのかサンバイザーに凹みがつきます・・・。 もうちょっと精度の高い装着方法にしてほしいです。 別の場所として ...

いよしん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年7月28日
  • DENSO スマートインETCシステム

最初移植しようかなと思ってましたがDENSO製に切り替えました 前まではルームミラー辺りから音が出てましたが頭上になることで音量小でも結構デカイです(^_^;)

ZERO@sky323 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2012年3月26日
  • DENSO スマートインETCシステム

当初は不要と思っていたETCシステムですが,1年間車に乗って試算した結果,つけたほうがGainと判断しオプションで取り付けてもらいました. 本体は運転席のバイザーの陰に取り付けるため目立たず,すっ ...

Alzas (パーツレビュー総投稿数:78件) 2012年2月10日
  • デンソー スマートインETCシステム(音声タイプ)

高速代¥1,000の時期にとりあえず購入。 見える所に置きたくなかったので バイザー裏に付けれるスマートインにしました。 旅行や里帰りが多いので重宝してます。

マツアテ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年9月7日
  • デンソー スマートインETC

高速無料化なんて有り得ない感じですし、今更ながらクレジットカードを切替ることになったので、ETCカードも作ってみました。 高価だけど邪魔にならないスマートインに憧れてたので装着してみました。 元気に ...

隣りのクネース (パーツレビュー総投稿数:78件) 2011年7月17日