OKUYAMA CARBING ロワアームバー タイプⅠのレビュー、評価 - みんカラ

CARBING ロワアームバー タイプⅠ

• OKUYAMA CARBING ロワアームバー タイプⅠ

Z33用。 調整ネジが無くて剛性高いです。 アンダーカバーの加工が必要。

りょう@RS4 (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年4月25日

スチール製のロワアームバーです。 街乗りでもフロントの剛性UP、接地感の向上などの効果を体感できます。 アンダーパネルの内側に取り付けます。

影の軍団 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年11月23日

OKUYAMAさんとこのロワアームバー、リア用です。 フロントのロワアームバーと同時に装着しました(/・ω・)/ メーカーではDC2、EG6、EG2用となってますが、 フロント同様、DB8 98sp ...

kc_9jp (パーツレビュー総投稿数:63件) 2015年5月21日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

東京オートサロンで購入したロワアームバーを近くの整備工場で取り付けてもらいました。 少し流して効果を検証・・・ 結論から言うと・・・ 激変!! 大満足!! 取付前よりキビキビ走ります!! ...

@Dragon (パーツレビュー総投稿数:64件) 2017年1月27日

当初、gaottaさんが入れる予定だった物ですが、何かしらの理由があってキャンセルされた物です。 gaottaさんの何シテル? で指名されたような気がしたので(笑)すかさず発注かけました。 取 ...

すったこ (パーツレビュー総投稿数:187件) 2012年12月23日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

黒耳会関東22千葉フォルニアに行ってみようオフで、みんとものいんぷさんから適価で譲っていただきました♪ 取り付け後に走り出してみると、フロントの剛性が上がってサスがちゃんと動いているのがシロートの私 ...

わっしぃ☆ (パーツレビュー総投稿数:171件) 2019年4月8日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

剛性UPのため導入 効果の程は鈍感なのでよく分かりません! ワンタッチドレンコックを入れていたのですが、バーに当たるため外しました・・・ ノーマルのドレンボルトも当たって普通には外せません・・・(´ ...

ボコ之助 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2020年11月30日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

補強パーツ付けたくて「まだあるかな〜?」ってポチったら来ました(笑) ロワアームノートもそうでしたが結構効きますね!!

kitasann (パーツレビュー総投稿数:84件) 2022年3月6日
  • オクヤマ ロワアームバー タイプⅠ

色々な補強バーを付けてますが、これを付けたら今迄以上にハンドルのドッシリ感が増しました。

ともふと@富士山世界遺産 (パーツレビュー総投稿数:156件) 2011年2月28日
  • 株式会社オクヤマ CARBING ZNE10G ロワアームバー フロント タイプI (680 044 0)

フロントサスペンションメンバーブレースの内側部分に車体装着済みのボルトで共締めし、フロントサスペンション及び車体の強度アップをねらうロワアームバーです。 --- 左右のアームを結ぶバーとブラケット ...

SQUARE (パーツレビュー総投稿数:503件) 2012年2月5日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

【総評】オフ会でコルトスピードに訪問した時に以前から気になっていたロワアームバーを発見! 運命だと思い購入に至りました。 既に補強パーツを幾つも取付けていても違いが分かる程の効果を実感ですd(>_< ...

暴力車両 (パーツレビュー総投稿数:155件) 2016年7月23日

【総評】 すごくいいです 事前にタワーバー取り付けていましたが、両方つけると クルマがとても素直になった感じです。 【満足している点】 舵の切り角に対するアタマの入りがリニアになった? 修正舵が減 ...

3足わらじ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年3月7日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

ER34用を装着しました。 ER34にブレースバータイプを装着した際に、曲げ・ねじり共に剛性アップを感じることが出来、乗り心地も良くなったため、ステージアにも導入を検討していました。 ただしステ ...

えむしぃ@34 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2024年5月1日
  • オクヤマ(OKUYAMA) シロッコR(13CDL)  ロワアームバー フロント タイプI

・フロアセンタートンネルの歪みを抑制する為、  フロントとリアの一体感が生まれ、高速走行時の  安定性や操縦性、タイヤからのインフォメーションが  向上します。 ・パイプ部はねじれ剛性の高いオ ...

株式会社オクヤマ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年4月19日
  • OKUYAMA ロワアームバー タイプⅠ

先週、フロントロアアームバーを入手しました。今回のギアオイル交換時に、取り付けて貰いました。 取り付けた感は、フロントの部分の接地感とハンドリングがしっかりしました。 以前に取り付けた、メンバーブレ ...

24zero (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年10月14日
  • OKUYAMA ロワアームバー/フロント/タイプI

ごるRの剛性感をさらにUPさせるために装着。 マフラー装着でリフトアップするので、ついでに装着をお願いしました。 違いが分かるのはこれからかな・・・(汗

さトゥー@Tig1 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年4月6日
  • オクヤマ CARBING  ロワアームバー フロント タイプⅠ

オクヤマから出ているロワアームバーは、タイプⅠとタイプⅡってのがあります。 同時装着が出来るようになってます。 スチール製で色は白です。 さすがオクヤマって感じで、スチール製ならではのシッカリ、ガ ...

まみちゃん☆FIT (パーツレビュー総投稿数:4件) 2009年8月28日

<< 前の10ページ次の10ページ >>