CUSCO(クスコ) LSD type-RS Spec‐F 1Wayの評価・評判・口コミ

LSD type-RS Spec‐F 1Way

• CUSCO LSD type-RS Spec‐F 1Way

これがあるとないとでは雲泥の差! クルマの挙動が良い意味でも、悪い意味でも変わります。 雑な運転はアンダーステアで返ってくるので、分かり易いし、FFだから踏んでいける楽しさもアリ! 人により好み ...

カ ワ サ キ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年5月25日

広島のGR Garage HATSUKAICHIのメカニックさんに組んでいただいたLSDです。 LSDはセッティングと組みが重要なパーツであり、そこにコストがかかるパーツだからこそ、きちんと組んで ...

あばらくん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2024年3月31日

エボでは入れてる人見かけない? クスコの lsd rs spec Fです。 街乗りも多めなのでバキバキ言うのが嫌なのと、サーキットでもあまり抵抗作りたくなかったので効きがマイルドなものを選びました。 ...

TuN (パーツレビュー総投稿数:18件) 2024年3月15日

フィットでもサーキット遊びをすると決めたので導入。 アクセルonでしっかり効いて気持ちよく前に進んでくれます。 最近のデフがそうなのか、カムが35°だからかなのか、普通に乗る分にはチャダリングもほ ...

瓶とん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2024年2月17日

FF車でサーキット走行するには必須と言われているフロントLSD、色々と迷った末に、CUSCOのtype-RS Spec-F 1wayを選択しました。カム角は45度に設定。 まだ慣らし運転中でサーキッ ...

kony@SWIFT Spo ... (パーツレビュー総投稿数:51件) 2024年1月30日

ドライビングテクニックの向上を考えてジムカーナに挑戦したいと考え、LSDを付けちゃいました。 神奈川にあるショップ、ファクトリーイオに相談しジムカーナに特化した仕様で組むことにしました。 帰り道に感 ...

せきP (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年12月19日

サーキットでコーナー立ち上がりのトラクション欲しさに取り付けてみました。 しばらく慣らし運転ですね。

asuka2.5 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年9月18日

ジムカーナ走行に必需品。 クスコLSDでジムカーナ用に仕様変えて購入。

フカメン (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年7月19日

ミッションのオーバーホールと合わせて導入。 年に数回の走行会でのサーキット以外は、通勤街乗りお買い物仕様なのでSpeck-Fです。

かぁ~すけ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2023年5月5日

走行距離:約2000km 。 ミニサーキット遊びを ×5回ほど行ったので初期レビューw  「オープンデフかな?」って位に効きの低下したOS技研製のLSDから換装してます。  装着初期から「街乗 ...

ArugaK (パーツレビュー総投稿数:76件) 2023年1月27日

インテグラル神戸さんで年末に注文して、本日機械式LSDを装着しました。 デフだけ降ろして交換するので、アライメントは変化無しで再調整は不要とのこと。日帰りで交換してもらいました。 デフ本体はインテ ...

NO(エヌ・オー) (パーツレビュー総投稿数:146件) 2023年1月7日

GRガレージでのイベントで購入しました。 おすすめでチューンしてもらいました。 効き始めはマイルドにMAXでガツンと効きが出るような感じで要望してみました。 交差点を曲がるときや普通に道路を走って ...

Reo86 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2022年12月16日

とうとう、投入してしまいました(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ Cuscoさん LSD TYPE−RS Spec−F FT あれこれと悩み購入しましたが、本当はSHOPなどで相談して入れるんでしょうね ...

やみゆみ (パーツレビュー総投稿数:119件) 2022年12月5日

またまたやってしまった…😅冬遊ぶためにLSD入れてみました。普通に走る分には異音はありません。ただハンドルを深く切りながらアクセルを踏むと少し音は聞こえます。あとハンドル重くなります。でも私的には ...

ま344 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2022年11月24日

クラッチ交換のついでに LSD導入! 街乗りの利便性も考えての1WAY 気にしてたチャタリング音は 冷間時のみ少ししますが、温まったら 全く鳴りません。 ショップからは オイルはCUSCOのミッ ...

ヒロ@SUZUKI (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年8月28日

まだ入れてません…

右グローブ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年4月8日

初めての機械式LSDなのでセッティングとかはまだよくわからないですが、FF車でサーキット・ジムカーナ走るならあった方が絶対に楽しいと思ってます。 クリップからコーナー出口に向けてアクセルでぐんぐん ...

示羊 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年3月25日