IXL / Ambassador Manufacturing(イクセル / アンバサダーマニファクチャリング) IXL Anti-friction Metal Conditionerの評価・評判・口コミ

• IXL / Ambassador Manufacturing IXL Anti-friction Metal Conditioner

効果は効能書きの通り。 新車より少し疲れた車の方が効果は分かりやすいと思います。 体感出来るオイル添加剤の一つ。他にも同レベル〜以上の商品は有りますが、コスパと使いやすさでコレが一番かと思います。 ...

はるみか (パーツレビュー総投稿数:23件) 2024年1月27日

ライトになる前からかれこれ10年以上使ってます。 特に乗り換えた最初に新車だろうと中古車だろうと入れます。 アルトは入れたら商用車っぽい音じゃなくなったような「気がする」

桃の太郎 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年12月9日

オイル交換とともに添加。 ずっと使ってますが、ホントにアイドリングが静かになります。

しゅう@メルマック星 (パーツレビュー総投稿数:291件) 2023年9月9日

紫王室の様な高級オイルを入れれば気持ち良くなれるのは分かっているのですが、お財布事情と言うものがあるので「安く、そこそこ幸せになれる」選択肢を探してしまうのです。 純正キャッスル(0W-20)に添 ...

masmas (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年5月27日

10万キロを超えたディーゼルエンジンですが、過去の車(DR30鉄仮面)の経験からIXLライトを添加しました。 効果は100%ありです。 エンジンノイズが静かになった。 信号待ちのとき、たまに生じるエ ...

トモDR30 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年5月22日

IXLを燃料に添加して好結果だったので、ちょうど車検でオイルを交換していただいたので、今度はエンジンオイルへ添加。少し滑らかに、少し静かになって、あまりアクセル踏まなくても走っていく感じになりました ...

元祖ワンダーシャトル (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年4月24日

その昔、IXLを使っていました。 ノイズや振動にはよく効きます。 昔はコメ軍の潜水艦に使っていたとかなんとか言っていたようなしもしますが、記憶には自信ありません。 ドロドロで硬く、サスティナとかと ...

朱理’ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年3月25日

たぶん効果の実感とコスパでは、個人的に他へ変わる気にならないかなぁ… 以前からお世話になっている、(株)太田 さんにてリピーター価格にて500ccpを購入。 手元にラクティスが来た最初期に入れた ...

にこぱん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年2月27日

今度のオイル交換の時に入れてみようと購入しました。

よっさん! (パーツレビュー総投稿数:208件) 2022年11月8日

所有車2台とも、燃料に入れて好調なので、キャビーナにも入れて見ました。キャビーナは2ストなこともあり、キャブやオイルポンプ以外にも、クランク系にも潤滑が効くのか、だんだん調子が良くなっている気がしま ...

元祖ワンダーシャトル (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年8月1日

他の所有車の燃料に添加して好印象でしたので、ワンダーシャトルの燃料に添加。インジェクションではなくキャブ車ですが、なぜか途端に元気にレスポンス良く走ります!。キャブ車の燃料ポンプって、意外にフリクシ ...

元祖ワンダーシャトル (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年12月13日

噂の⁇添加剤を試してみました。 現時点89049km そこそこ高価なオイルを使っていくよりか 適当なレベルの物でこの添加剤を入れる方が エンジン的にもコスパ的にも良いかもしれない… 今回は200c ...

Lucy&Cherry (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年7月18日

IXLライトを、インジェクター潤滑に効果ありという事で、100ccを満タンガソリンへ添加。当日はあまり変化がなかったですが、1週間後に再度乗ったら、妙に加速が滑らか、明らかに加速が速い、アクセルの踏 ...

元祖ワンダーシャトル (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年2月7日

ヤフオクでたまたま見かけて購入 効果はわかりませんでしたが 悪影響も無かったような気がします

メカ沢D (パーツレビュー総投稿数:152件) 2020年9月21日

最近エンジンの音と振動がちょっと気になり出したので、久しぶりに購入し、エンジンに投入! 走りもスムーズになり音も小さくなった気がします!

R2 3 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年5月12日

1000mlボトルです。もちろんガロンボトルのほうが永い目で見ればお得ですが、これが庶民には手が出しやすいお手頃価格だと思います。 実はこれ15年以上前から使っているものです。 効果は旧IX ...

motsu253 (パーツレビュー総投稿数:207件) 2020年2月21日

ライトじゃない方のIXLです。GDBに入れていたものの残りが出てきまして。何年ものなんでしょうね! ゲル化の情報を見てから封印してたのですが、そういえばGRF購入直後に一度だけ入れたことを思い出し ...

けいのすけ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年12月22日

<< 前の10ページ次の10ページ >>