MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) エアアウトレットカーボンボンネットの評価・評判・口コミ

エアアウトレットカーボンボンネット

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION エアアウトレットカーボンボンネット

MONSTER SPORTさんのエアアウトレットカーボンボンネットです。 カーボン製ですが、敢えてボディ純正色で塗装しています。塗装・取り付け工賃は、知り合いのショップに頼んで、¥28,000ほどと ...

ギリアン (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年10月13日

待ちに待った(4ヶ月)カーボンボンネットが着弾しました。 エンジンルーム内の排熱効果、軽量化(約3㎏)など有りますが、ドレスアップが一番の目的です。(笑) 流石、値段だけあってフィッティングはバッチ ...

黄色い彗星号 (パーツレビュー総投稿数:162件) 2019年10月22日

モンスター江戸川店にてオーダー、塗装していただきましたっ! MONSTERとM16Aはステッカーに見えますがステッカーの上から塗装されてるのでよく見るとカーボンクリア塗装 丸出しです(ฅ'ω'ฅ) ...

つゆポン/Z (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月17日

ゲームで車いじる感覚で購入w やっぱカーボンにしてくれって嫁が…

タテピー@1号&弾丸隊長!! (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年5月19日

純正に比べて3キロ軽くなりました! 冷却性能としては、まだ、よく分かりません( ̄▽ ̄;) 取り付けは自分で付けたのですが、作業自体は簡単なんですが、物が大きいだけに1人では、困難かと思います。 ...

dplogic (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年3月10日

流石老舗?信頼と実績のメーカー・・・ 中古で手に入れたため、もともとなのかわかりませんが、正面視右(助手席側、ヘッドライト周辺)が浮き気味になります。 商品名通りアウトレット対応(エンジンルーム ...

銀スイフト (パーツレビュー総投稿数:246件) 2017年9月21日

【総評】 エンジンルーム内の熱対策の為に導入!防水シートが小さい為、電装類に水が掛かってしまうので防水シートを自作! 【満足している点】 かなり放熱していると思います。 【不満な点】 やはりカー ...

K 田 (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年7月21日

【総評】 モンスタースポーツ東名横浜店で購入取り付けしました。 普通じゃつまらなかったのでダクトの部分だけ純正色にしました❗ この塗り方は東名横浜店では初めてだそうです❗ 【満足している点】 軽い❗ ...

トッシー35 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2016年4月17日

【総評】 イメチェンを兼ねてモンスタースポーツのカーボンボンネット(ボディ同色塗装)へ交換しました。 メーカー不明なカーボンボンネットより出来は数段良いですw 恒例のストライプは黒で入れました ...

「K'」 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年3月13日

フィッテングばっちりでした!

クドぺこ@ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年4月12日

ネトのオークションで撃沈 値段このくらいだったうる覚え(爆 今回の塗装ついでに コーティングしてもらいました

フリ@隊長 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2013年2月22日

【総評】 モンスター江戸川店にて装着! エアアウトレット部はカーボン素地、その他はボディ同色塗装を施しました。 ワンポイントにモンスターステッカーを貼りスポーティ感を高めてみました(^^) 【満 ...

S-STYLE (パーツレビュー総投稿数:113件) 2015年3月31日

なんかmonsterのデザインはかなり気に入ってたので購入して取り付けはガレージSDさんにお願いしちゃいました! つけてみた感じはやっぱり軽くなった。 あとは本当に雨水対策のカバーはついていますが心 ...

しーまーの猫の助 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年8月9日
  • MONSTER SPORT エアアウトレットカーボンボンネット

試しに買って付けて茂原走ってみたけど、アタマが軽くなって動きが激変とか、ダクト効果で油温や水温が上がりにくくなったとか特に体感出来なかったです。 元々油温も水温も上がってこないしね? 見た目が好き ...

モリク (パーツレビュー総投稿数:36件) 2021年11月23日

モンスター三原本郷店にて取り付け。 赤にカーボンボンネットの組み合わせは、目立ち過ぎる(;^ ^)

えぼきゅ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2021年6月27日

中古でGET! 非常に軽いし大好きなカーボン! お気に入りです(・∀・)

されな (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年12月19日

純正比−3kgで回頭性がかなり上がっているのではないかと思います。 ボンネットを閉める際、通常の高さからですと軽すぎて閉まりません💦かなりたかいところから落としています😅

さといもちゃんねる (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年6月25日