FLEX(フレックス) KOYORAD製(TYPE-Z・M・R・S) 放熱塗装Ver2の評価・評判・口コミ

• FLEX KOYORAD製(TYPE-Z・M・R・S) 放熱塗装Ver2

純正ラジエーターのアッパータンクかしめから液漏れし始めた為、交換しました。 エアコンコンデンサーで見えなくなるけど、バッテリー&エアクリで見えなくなるけど、放熱塗装バージョンにしてみました。 社外の ...

まさ屯 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年5月3日

Type-M 36mm Black 純正ラジエターのアッパー樹脂部が経年劣化により変色していたため社外アルミラジエターに交換 本製品アッパー部には水温センサー取付用穴があるため、同時にDefi ...

かぼちゃ:) (パーツレビュー総投稿数:113件) 2023年11月11日

FLEXが販売するKOYORAD製(TYPE-M) 放熱塗装Ver3なんですが、Ver2しか選択肢がないので。 6年使ったYASIO FACTORYの銅3層ラジエターが恒久的に汁漏れしてるので、K ...

"KOU" (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年9月24日

KOYO製のラジエーターでFLEXにて放熱塗装仕様にしてみました。 コア厚考えるとブリッツ製やトラスト製だと厚いと思ったのと、KOYO以外は値段が高すぎて難しので、こちらをチョイス。 交換プランには ...

あすべす10 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2023年8月14日

type-Fになります。KOYO製のラジエーターにFLEXというメーカーが放熱塗料を塗布したモデルです。 色はグレーで塗装のクオリティは良いです。ラジエーター自体もインドネシア生産ですが物は悪くな ...

ゼロヨ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年10月13日

赤く塗装したものを使用。 よく冷えますよ!

どりーむめーかー (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年9月18日

D-SPORT(?)のラジエターに黒の放熱塗装です。 シンプルながらシックでかっこいい縁の下の力持ちです。

アリ さん (パーツレビュー総投稿数:256件) 2020年10月18日

ラジエターのリザーバータンクから冷却水が染み出している事、早1年 リザーバータンクを新品にするならラジエター自体も新品にと思い購入 安心と信頼のコーヨー製にしました。 この際にと密かに話題の放熱塗装 ...

りょうtypeR (パーツレビュー総投稿数:80件) 2020年1月21日

純正ラジエーターの容量不足とアッパーの樹脂が変色してきたので交換。 ついでにサーモ、クリップ、ホース、クーラントも同時に交換。 クーリング時の温度の下がりが早くなりました。

TAK-SSG (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年12月28日

夏場に水温が100度を超えるので、水温対策としてラジエター交換しました。通常のコーヨーラジエターではなくFLEX塗装をしたものになります。素材や厚みはかなり悩みましたが、アルミのTYPE-Fになりま ...

白カロFC (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年11月17日

【総評】 タンクのカシメ部分から水漏れが始まったので、交換。 ストリートメインなのでアルミは必要無しと判断。 3層のタイプRと迷ったが、現状で大きな不満も無いので同じタイプSに。 ただし、そのまま同 ...

Happo (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年2月6日

【総評】 サーキット走行にあたり、オイルクーラーかラジエターのどっちかを入れようと思い、値段が安く取り付けも簡単な為ラジエターを変えることに。 9月のハイランド(気温20°C)の5周レースで4周目に ...

おべんとう (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年11月29日

【総評】 FLEX放熱塗装ラジエターです。 水温対策に。 【満足している点】 シンプルな見た目。 【不満な点】 特にありません。

夏月81 (パーツレビュー総投稿数:106件) 2015年11月18日

【総評】 【満足している点】 綺麗 【不満な点】

水色風味 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2015年8月29日

【総評】 特に純正ラジエターの性能に不満はなかったのですが、水漏れがするとのことなので、予防措置として交換しました。 ブルーがきれいで満足です。 冬場だと冷却性能は純正とあまり変わりません。 夏場 ...

ドラポジ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2015年1月18日

【総評】 TYPE-S(銅2層仕様)です。 純正よりは冷える気がするけどやっぱり導風の方が重要かなー? ECUも弄ってるせいかミニサーキットでは簡単に100度に(><) これならアルミ製でも良かった ...

松田達郎 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年1月18日