CUSCO(クスコ) アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OSの評価・評判・口コミ

アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

• CUSCO アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

【総評】BLITZ ZZ-R spec DSC を取り付けるために購入。減衰調整用サーボモータも干渉せずに取り付けることができました。 性能的なところについてはわかりませんが、純正のタワーバーよりも ...

あかまっち (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年10月27日

フロントの剛性UPに♪ BCS付きでブレーキフィーリングにも 変化があるとか?

あつし@はちろく。 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2016年7月24日

オークションで何気なく入札してたら落札しちゃってました(^ω^) 【総評】 スイスポに比べて、流石に取り付けが楽ちんでした 【満足している点】 ・見た目 ・ブレーキのタッチは確かに良くなった ...

とみざわ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年7月18日

【総評】 感覚が悪くて、効果がわかりません。 ・ロールの切り返しが、楽になったような・・・。 ・コーナーリング時、足が踏ん張って安定しているような・・・。 ・BCS? 【満足している点】 エンジン ...

こやまっぽしくっど (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年7月8日

【総評】 福ちんさんから譲り受けました\(^o^)/ マスターシリンダーストッパー付です!! 【満足している点】 たぶんやってある感が出る笑 たぶん剛性上がる笑 たぶんブレーキタッチが変わる笑 ...

若葉マークSUZUKI (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年7月5日

【総評】クスコさんのアルミシャフトにカーボン柄のフィルムを巻いたストラットタワーバーです。 マスターシリンダーストッパーも付いており、お得な商品です。 1年前に中古品をヤフオクでゲットしました。 ...

ぱんじー (パーツレビュー総投稿数:298件) 2016年6月14日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

s15- (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年6月6日

【総評】 フロントのはいりが良くなって剛性感があります。 カーボンとブラケットのチタン調の色もいい感じです。 【満足している点】 カーボンの見た目。 クスコ製だけどブラケットが青じゃなくチタン調な ...

ふ~chan (パーツレビュー総投稿数:226件) 2016年4月15日

【総評】 アルカーボン仕様で目立たないけど見た目は良くなりました。 【満足している点】 見た目ではあまり変わらないけど、ひたすらノーマルの状態で走ってた時よりあきらかハンドリングが変わりました。 ...

schwarzes (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年3月5日

【総評】RX-8の純正タワーバーだと減衰調整中できない!ってことで交換!! BCS付きってことでブレーキのカッチリ感が増してコントロールしやすくなりました! 【満足している点】アルカーボンだから ...

オーガ8 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年1月31日

【総評】以前からクスコのタワーバーは 装置していたのですが イメチェンで アルカーボンタイプに交換してみました。 【満足している点】エンジンルームが少し レーシー感が出たと思います❗ 【不満 ...

badマック (パーツレビュー総投稿数:191件) 2016年1月22日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

glchan@元ハピメアカー ... (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年1月6日

雨のサーキット走行だったので、いつもとの違いはわかりませんが、なんか締まった感じはする。次はドライ走行で! 追記です。 首都高速乗ったら、つなぎめのドスンというのがなくなってスムーズに乗り越えるよ ...

ハードヒッター (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年11月15日

【総評】 念願のタワーバーを取付。 ブレーキシリンダーストッパー付きカーボンタイプにしました。 金額は税込み総額。 【満足している点】 全て。見た目も最高! 【不満な点】 無し

REBIRTH 44 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2015年11月7日

納車時既製品のストラットタワーバー( *・ω・)ノ リヤシートの足元にも付いてるのは初めて見ましたわ(笑)ボディ剛性もアップしてること間違いなしですな( ・∇・) 【満足している点】 走りが安定 ...

辰屋80-PassingPo ... (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年9月30日

【総評】足はTRDの純正形状サスですがタワーバーは効果が分かる部品の一つだと思います。 【満足している点】 ボディが引き締まった!と言うのが適当か、サスの性能を引き出してくれてる 【不満な点】 ...

みきんちょ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年9月18日

【総評】 画像はCuscoHPから引用 一番初めに付けたパーツ 定番パーツで効果も感じ易い アルカーボンにしたのは気分の問題・・・ 【満足している点】 ハンドルを切った瞬間に違いが分かる 旋 ...

ShionMito999 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年9月7日