TANABE(タナベ) tanabe レーシングメダリオンの評価・評判・口コミ

tanabe レーシングメダリオン

• TANABE レーシングメダリオン

ヤフオクで確か3000だか5000で落としたタナベのマフラーです。 クソデカ砲弾なのに出口が短いという変わったマフラー。 一目惚れしてずっと探してました。 買ったはいいものの穴だらけでしばらく放置。 ...

たけば (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年10月24日

ターボ車用をNAに取り付けましたが、馬力が上がったような気がします。

Ikyouji (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年2月25日
  • TANABE レーシングメダリオン

最初からついていたマフラーです。 調べると既に絶版品のレア物のようです。 消音材を交換できるように設計されているので一生使えます。 音は大きい方で付属のインナーサイレンサーをつけないと車検通らな ...

ARM0728 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年12月24日
  • TANABE レーシングメダリオン

TANABEのレーシングメダリオンに替えました レーシングの名を冠しているだけあって爆音です!やかましいです! インナーサイレンサー着けないとオーディオは聞こえないし会話もきびしいレベル 長時 ...

naoki@PS13Q (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年8月10日
  • TANABE レーシングメダリオン

タナベ・レーシングメダリオンベースのオリジナルマフラー。 「ワゴン用をぶった切った」(前オーナー談) 言われないと気づかないほどキレイな溶接は、TNCTの技官さんの職人技。 キモチヨクなれるボクサー ...

栗羊羹 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年1月12日
  • TANABE レーシングメダリオン

タナベのレーシングメダリオンです。 あまりWILL用のマフラーが無くて 結局タナベ付けました。 音も純正プラスαなので 静かなのですが、 踏み込めばブーンって!感じ( ̄∀ ̄) とても気にって ...

S.MAKI (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年9月9日
  • TANABE レーシングメダリオン

某オクでM2販売のマフラーとして出品されてましたw 梱包解いてみたらタナベのマフラーでしたヾ(╬`Д´ )ノ リアピースとフロントパイプがレーシングメダリオンっぽいけど中間だけ静かなメダリオンのタ ...

静水久@霧纒の淑女 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2017年7月18日

インナーサイレンサーを入れると近所迷惑にならないレベルで使うことが出来ます。 サーキットではサイレンサーを外すと、パフォーマンスアップと気持ちよいサウンド楽しめます。 サウンドは動画をご覧下さい

ミニマリストライフ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年2月6日
  • TANABE レーシングメダリオン

【総評】砲弾タイプですのでサイレンサーを外すとかなりの爆音に^^

junjunjun (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年8月12日
  • タナベ レーシングメダリオン

納車時から付いてるマフラーです。 触媒ストレートと組み合わせで使ってます。 【満足している点】 中間ストレートでいい感じの抜け。 アイドリング時はそこそこ静かで回すと弾けます。 斜め跳ね上げで見た ...

るるちょす (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年7月5日
  • TANABE レーシングメダリオン

一番欲しかったマフラー! なかなか出回っていないマフラーだと思います。多分。 かなり低音が強調されてます。最高です。 メイン90パイですが、抜け過ぎること無く、パワーが出ているようです。

バター醤油&銀豹 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年1月28日
  • TANABE レーシングメダリオン

車を購入当初はタイコのタナベのマフラーが付いており、その時の良さを忘れることができず、オークションより、美品のこのマフラーを衝動買い♪ 前の柿本のマフラーより抜けが良くなりました^ ^ 音質は低音 ...

オニギリ8号 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年1月15日
  • タナベ レーシングメダリオン

スバル • インプレッサ WRX 型式 • TA-GDA エンジン型式 • EJ20 保安基準適合品 2分割 • オールステンレス メイン 70φ • テール 100φ 全体的に焼け • タ ...

よっしー。 (パーツレビュー総投稿数:147件) 2014年1月14日

丸くてでかかった. 音はまぁまぁうるさかった.

ミヤキス (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年9月24日
  • 斜めかち上げの保安基準適合マフラー。 サイレンサーは常に外していたので爆音(*_*)

しましまじろう (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年8月8日
  • TANABE レーシングメダリオン

サイドウェイで安く出てたので買ってしまいました。 オクの写真だと分からなかったのですが、ちゃんとインナーサイレンサーが付いていました。 サイレンサー無しだとかなり爆音です。 かつてのBLITZニュル ...

古葉@ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2013年2月15日
  • タナベ レーシングメダリオン

車納車前に注文したマフラーです。当時、RSRのエキマグGTⅡと迷いました。取り付けて14年目に入りました。マフラーサウンドはレーシーな気持ちいい音がしますよ(^.^) 絶版品です。

なべchan (パーツレビュー総投稿数:112件) 2012年11月3日