3Q自動車 リジッドブッシュの評価・評判・口コミ

リジッドブッシュ

• 3Q自動車 リジッドブッシュ

量産車にありがちなライン作業で組立される為に サブフレームのバカ穴をカッチリさせて 安定感を持たせる為に購入! 装着前ですが、装着後が楽しみです!

SYuuuN (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年2月21日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

3Q自動車 FK8用 リジッドブッシュ 9月14~16日にかけて、3Q自動車さんにてFK8用 リジッドブッシュ取付け作業して頂きます。 レビュー等は後日アップします。

K-COOL (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年9月3日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

リジッドブッシュのリア側になります…前回にフロント側は、施工済になるので、今回で前後共に挿入済になりました 前後左右合わせて、8本のリジブが足廻りを支えてくれてます 踏切を渡っても、心地よく…通 ...

雪0204 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年3月29日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

フロント側のリジッドブッシュになります…リアは、ブレイズさんにて実車で採寸してもらったので、完成次第に施工予定です (写真は、FK7用です) サブフレームとボディを固定してるボルトの周りには、隙間 ...

雪0204 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年2月11日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

魔界パーツの続き ずーっと入れたかったリジブ! 純正を引っこ抜いてブッシュが入るようにリューターでバリを削るんですがこれがまたシビア!w キッツキツですw ちょっとでもバリが残ってると絶対入りません ...

TK@typeR (パーツレビュー総投稿数:136件) 2017年2月8日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

サブフレームの位置を適正にできます。 かなりの剛性アップが体感できました。

4AGオヤジ (パーツレビュー総投稿数:144件) 2016年11月5日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

サブフレームをおろす必要がないのはいいんですが、メンバーボルト共締めの補強パーツとかがつかなくなります

ナマコさん@がんばらない (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年9月8日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

付けてどれだけの効果があるのかわかりませんでしたが、ショップのページでも謳っているように対費効果が大きいものだと思います。タワーバーとの同時装着のため個々の効果がどれくらいかはわかりませんが、足回り ...

シビはち (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年8月1日
  • 3QCars リジッドブッシュ

噂のアイテムです。 SPOONではなく、3Qさんのものです。 お世話になっているディーラーでは、作業を断られてしまいました(;_;) リューターが無いのとこと。 取り付けは、ガレージ北関東にて ...

くろしー@LA-EP3 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年5月15日
  • 3Q自動車  リジッド ブッシュ

装着には、ドリルやリューターが必要です。 装着後は、ハンドリングがしっかりしました^^*

vtec_neko (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年5月17日
  • 3QCars リジッドブッシュ

長い間気になっていましたが金銭的なタイミングもあり先送りしてました。昨年末くらいに購入しちょっと前にようやく取り付けました。 これも金銭面から自分作業になってしまいましたが割りとできました! インプ ...

るかなん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年4月12日
  • サブフレームのバリを削り、スッポリ隙間をなくして剛性を上げる代物フロントがガチガチになってリヤが物足りなくなりました(笑)

あきじろう (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年9月1日
  • 3Q Cars リジットブッシュ

納車後すぐに投入しました。SPOONのリジカラと同じ様な感じですが、多分、こっちの方が先発品だと思います。ハンドリングが新車時でも見違えるように良くなったこと思い出します。

ミニサラダ(塩味) (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年7月9日
  • 3Qcars リジッドブッシュ

最強の名器(笑) これはホントに車の動きが変わります。 3Qさんが暖簾商品にしてる意図が分かる! 感覚はもはやゴーカートに近いです。 ハンドルの舵角に対して車の向きが変わりやすくなりました。 ...

威毘蔵 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年11月16日
  • 3Q自動車 リジッドブッシュ

フロントメンバーを固定しているネジのネジ穴は、作業効率アップのため結構交差があり、それにより、急なブレーキ、アクセル操作をすると、メンバーがズレてしまい、一瞬のタイムラグやがっちり感がなくなります。 ...

bargar (パーツレビュー総投稿数:107件) 2009年11月6日
  • 3Q自動車 リジットブッシュ

サブフレーム補強ボルトで取り付けて走り出したときすぐに変化がわかりましたね剛性が上がった気がします。 頭の入りが良くなりコーナーが楽しくなりました。 アライメント調整必要です。

あかじる (パーツレビュー総投稿数:50件) 2009年9月13日
  • 3Q自動車  リジッド ブッシュ A-type

サブフレームボルトの「スキマ」を埋める事により、 基礎構造が改善され、シャキッとしたハンドリングに間違いなくなります。 ハンドルの切り幅が少なくなり、運転が楽になります。 ノーズの入り、ボディ ...

ドドリR@EP3 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年9月2日