Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

• Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

ディバーターバルブを強化品に交換しました。 純正が壊れた訳じゃ無いんですけど仕上げのDMEチューニングに備えて強化品にしました。 流石フォージと言うか(笑)すんなり付くわけもなく💧 取説もUS ...

モリブ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年5月7日

REVOを入れて3年、やっとディバーターバルブを交換できました。 ブーストアップの影響か、経年劣化か、外された純正品は破損してたので良いタイミングだったかもしれません。 交換後ブーストの立ちあが ...

2roh (パーツレビュー総投稿数:66件) 2018年4月29日

boostを上げるので保険的な意味で装着。 大気解放にはしていませんが、アクセルOFF時には吹き返しの音がカッコいい!! 一昔前の国産チューンドカーの雰囲気です(笑)

BNR32-600 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年4月29日

リサーキュレーションタイプ デジテックで勧められたのでECUリセッティングと同時に交換。純正バルブは破れなどありませんでした。 体感はいまいちわからず?? K03タービンではさほど効果無いのかも。も ...

さざなみポピ夫 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年4月8日
  • Forge Motorsport  Diverter Valve

JETTAに装着していましたForgeDVをPASSATに装着します。あるものは使おう。 装着前にオ-バ-ホ-ルをおこないました。 装着後のインプレですが、ゼロブーストまでの到達は200rpm程度 ...

MANTAROW@ (パーツレビュー総投稿数:153件) 2018年3月15日

revo導入前の準備のために交換しました。 ブローオフタイプではないため体感は・・・。 スプリングは黄色を使用しています。 ※画像はメーカーページより引用

たかのりTT (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年3月12日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、フォージのディバーターバルブ。 純正のDVは、アクセルのオンオフで破れる事もあります。 その対策ですね。 〒496-0004 愛知 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:473件) 2018年3月7日

Forge 強化ディバーターバルブ 2.0T用 ブーストアップに伴い保険で交換。 ピレリと違い少し奥まったとこにあるので交換が面倒です…

近ちゃん (パーツレビュー総投稿数:150件) 2018年3月7日

なかなかの意匠🌟 過給圧がしっかりかかるようになり、トルク感が増した・・気がする。

missilemist (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月24日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、DVの交換ですね。 アクセルのオンオフで、純正にダメージが起こります。 これを保護するために交換ですね。 ラフなアクセルワークにも ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:473件) 2018年1月26日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、ターボ車には必須のアイテム。 フォージディバーターバルブの交換ですね。 今回は、限定モデルのゴールド。 中々見る事は無いですね。 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年1月20日

S3からの流用です。 ECSのBoostTapも併用しています

koi2 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2018年1月17日

5月に取り付けました。 これからの弄りに向けてです。(^^)

MURA (パーツレビュー総投稿数:91件) 2017年12月30日

E C Uの書き換えと同時に取付しました。単体効果は分かりませんが、保険のつもりで(^^;; 取り外した純正も状態は良好でした。

ぽっさん (パーツレビュー総投稿数:68件) 2017年12月17日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、フォージディバーターバルブの装着。 サブコンでパワーアップしましたの.. DVバルブの保険ですね。 交換後は、踏めますね。 〒49 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年12月5日

一応保険ですね。

Mac@golfR (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年11月29日

サーキット用に硬い方のスプリングに変更し導入しました。 明らかにブーストのレスポンスが上がりました。 シフトチェンジのバフッ!が短くなって直ぐにブーストが立ち上がります。サーキットユーザーには、おす ...

コウガ381 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年11月27日

<< 前の10ページ次の10ページ >>