ESPELIR(エスペリア) Super DOWNSUSの評価・評判・口コミ

Super DOWNSUS

Super DOWNSUS

(1,269件)

レビュー一覧 19 (総件数:1,274件)

• ESPELIR Super DOWNSUS

最近はリフトアップが流行ってるみたいですが、エブリイワゴンをリフトアップしても特にメリットが無いので、ローダウンしました。 パンプラバーもショートに変更。 乗り心地は普段乗っているハイエースやJA1 ...

@ゆーや@ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年3月26日
  • ESPELIR Super DOWNSUS

お手軽ローダウンでダウンサス入れました。エスペリアのスーパーダウンサスです。4.5センチくらいダウン。 とにかく跳ねまくりです。 写真は16ですが今は15にインチダウンしてます。

th_27 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年3月21日

フロントだけ最初からエスペリアのダウンサスが付いててバネカットされていました。 乗り心地悪すぎたのでリアだけエスペリアのダウンサスを自分で購入し交換。 相変わらず乗り心地は悪いですがわりと好みの ...

かおもじ_ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年4月30日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

街乗り仕様なのでノーマルショックにサスだけ交換してみました。ついでにバンプストッパーも交換しました。乗り心地も良くちょうど良い落ち具合で満足です。

たいよー8888 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年4月28日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

思ったより落ちてしまい段差のガツンも結構きます! ショートバンプラバーもセットで購入!

Asuto (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年3月3日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

Am〇zonで、格安で手に入れました^_^ かなり落ちたような感じです👌 段差こえるとリヤ周りからガツンときます(笑)

トモヒローY (パーツレビュー総投稿数:40件) 2020年12月23日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

フロントは期待以上の下がり具合、リヤはも少し下げたいような…ダウンサスの分類では2番目に下がるヤツなのでこれ以上下がると乗りごごち悪いのかな? バンプラバーは前後ともカットして短くして今のところ底付 ...

TCR22 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年9月18日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

年始に、Nv100クリッパーリオで使用されてた物をポチッたので、詳細は分かりませんが、なかなかいい感じに落ちました。

よしda17 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年5月4日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

type2のバネです。 良い感じに下がりました。 乗り心地は最悪です(笑) バンプラバーはサンダーで半分くらいカット。

秋ちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年4月8日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

前後とも3~5cmダウンし見た目は最高 中古で錆びや塗装剥がれがあったのでつや消し黒に塗装し装着しました。 乗り心地はノーマルより柔らかい感じです。 純正バンプラバーを前後カットしましたが、フロン ...

サルチーノ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年9月12日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

以前取り付けていたショップオリジナルダウンサスがヘタったのでメーカー品に交換 (`・ω・´)ノ 高過ぎず低過ぎず丁度良い車高 ヽ(o’∀`o)ノ ゴツゴツ感がなく跳ねる感じ ヽ(o’∀`o)ノ ...

YASU.COLOR (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年11月14日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

納車時から着いてました(^_^) 底付き感は無く良い下がり具合ですが、段差でハネるハネる…(^^;; *画像はネットより拝借*

RANKS (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年5月17日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

スーパーじゃないほうの「エスペリア ダウンサス」をフロントのみ購入しました。詳しくは整備手帳で。。 テインのダウンサスからの変更です。 全長はほとんど一緒ですね。。ダウン量はテインが20mm、エ ...

buffaloes (パーツレビュー総投稿数:94件) 2018年4月21日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

【総評】 手軽に車高を落とせるダウンサスを購入。スタビのボルトを舐めたため、フロントのみスズキに投げましたww 【満足している点】 コーナリング時のロールが減って怖くなくなった。 【不満な点】 ...

こっぽら@黒アテ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年8月8日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

【総評】カヤバのダウンサスから変えました。 【満足している点】 カヤバのショックと組み合わせても乗り心地が以外にいいです 【不満な点】

しみえぶ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年6月26日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

ますやんヤン (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年6月23日
  • ESPELIR SUPER DOWNSUS

【総評】 いいかも! 【満足している点】 純正バンプラバーカットした為突き上げは無し。 純正と大して変わらない乗り心地。 【不満な点】 もう少し硬めが良かった。 若干物足りないダウン量。あとは ...

がじきゅう (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年2月19日