MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2の評価・評判・口コミ

SUPER GIGA / BGD-2

(1,297件)

レビュー一覧 79 (総件数:1,298件)

• MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

取り付けたのは、ちょうど1年ほど前になります。 純正のショボい音のホーンに嫌気が差し、社外品のホーンに交換しました。 丸子警報器(マルコホーン)の「スーパーギガ」です。日本製で、とある国産の高級車に ...

謎の事務機屋 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年11月25日

かなり迷いましたが、グリルオーナメント交換時のついでに取り付け。高音が上質で、変更して良かったです。

まいっきー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年8月6日

色々いわれている純正ホーンですが、納車までの間に交換することは100%決まっていました! 純正のホーンはあまりにもねぇ・・・ 納車前に持ち込みでDにて装着頂きました。 ホーンはこうでなくっちゃ!

くまのプー (パーツレビュー総投稿数:88件) 2022年11月22日

BL5レガシィ所有時から純正部品に採用であるマルコホーンに魅了されて以来、車両入れ替え時には、必ず装着するマルコホーン。本体に化粧ラベルすらないがその飾らないけどもその音色は、しっかりと主張を感じれ ...

ネオ・デンドロビウム@ND (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年5月2日

MARUKO HORN / SUPER GIGA マルコホーン スーパーギガ http://www.maruko-horn.co.jp/product.html (仕様) 定挌電圧 12V用 消費 ...

Keys (パーツレビュー総投稿数:116件) 2021年5月12日

NDにつけたものと同じ商品です。 取り付けに関してはボンネットを開けて、バンパーとラジエターの間から交換できるので比較的簡単です。 マイナスアースの配線が別途必要です。 ホーンは2箇所、純正と入れ ...

poro55 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2020年11月11日

手頃な価格の社外ホーンを探していたところ、この商品を見つけて購入しました。 このホーンは高音側500Hzと低音側400Hzの2種類のセットになっています。 価格はお安いですが「Made in JAP ...

SALLY@DJ5FS (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年9月16日

レクサスホーンの素 マイナス配線作成 プラスは純正をカプラーオン グリルカバーリベットを外して上から横着取り付け

shige 86 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年5月16日

純正ホーンがショボいので交換しました。 やはりいい音です。 バンパー外さずに交換できればいいんですけどね。

て~び~ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年5月6日

数年前に購入して、眠っていた物を取り付けました。(ワゴンR用に購入) マルコホーンは、初めてですが、中々良い感じでした。

Quattro Captai ... (パーツレビュー総投稿数:61件) 2020年4月26日

この音に慣れ親しんでいるので、うちに来るクルマはすべてこれに換装。

大穴 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年4月25日

レクサスホーンです。 過去所有のプリG’sも取付けていてこの音色がいいんです。 ピーからファに変わりました。

tom9359 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年4月15日

純正ホーンから交換しました。 接続端子は+と-の端子が生えています。 純正ホーンは端子1本(+電源線)のみで ブラケットからアースする形式になっているので -端子用の線を自作して取り付けました。 ...

TEES@GJ2FP (パーツレビュー総投稿数:86件) 2019年5月5日

マルコホーンのスーパーギガ =レクサスホーン らしいですね。 cx-8の純正ホーンも良い音ですが、ネットで確認したレクサスホーンの鳴った後の余韻が気に入って取り替えることにしました。 見た目は純正 ...

越後のおや爺 (パーツレビュー総投稿数:171件) 2019年4月7日

前車の時にDオプションで付けたのと同じ、Maruko Hornです。 レクサス風とか言われますが、かなり前から出ています。ダブルになり聞き慣れた音質になりました。 良い取付場所が見当たらず、運転席側 ...

赤鰤6 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2018年11月18日

お手頃価格で見た目もシンプル。加えて音もよく、お買い得かと思います。Amazonの高評価も頷ける。 皆様のを参考にしてバンパー外さず取り付けられました。 プラス側はそのまま純正で付きます。 マ ...

マイゴネン (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年8月13日

レクサス純正に採用されているホーンだそうです。 純正の「みー」みたいな原付きバイクに毛の生えたような音から、「ファーンっ」と少し高め音になりました。 レクサスに採用されてるだけあって、目立つような音 ...

まさあを (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年7月18日