MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2の評価・評判・口コミ

SUPER GIGA / BGD-2

(1,297件)

レビュー一覧 1,298 (総件数:1,298件)

• MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

新型エスクードは ホーンがシングルタイプで かなり情けない音なので レクサス純正ホーンに 交換を レクサス純正部品で 購入すると 約5000円位します。でも 製造メーカー マルコホーンの SUP ...

Newおだてぶた (パーツレビュー総投稿数:48件) 2015年12月21日

お手頃価格で見た目もシンプル。加えて音もよく、お買い得かと思います。Amazonの高評価も頷ける。 皆様のを参考にしてバンパー外さず取り付けられました。 プラス側はそのまま純正で付きます。 マ ...

マイゴネン (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年8月13日

S321V純正ホーンは、シングルで実に頼りない音である。 数あるメーカーの中からあれこれホーンを探している時に「LEXUS純正採用モデル」と謳っているのが目に留まり、これに決定。 高級感のある「Pa ...

ゐま芯 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年6月14日

知る人ぞ知るレクサス純正に採用されているホーンです。 使用する頻度は低いですが、美しい音色を奏でてくれます~

あつもり (パーツレビュー総投稿数:65件) 2021年5月2日

この音に慣れ親しんでいるので、うちに来るクルマはすべてこれに換装。

大穴 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年4月25日

スズキ純正の一つだけのホーンは貧弱な音だったので交換しようと思っていたので多数のメーカーの中からマルコホーンに決めました。 マルコホーンは若い頃にちょっと大きめのホーンが流行っていたのを取り付けてい ...

ケンけん8 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2024年4月6日

純正のしょぼい音に寂しさを感じたのでホーン交換! マーチらしからぬ音が出ます🤣 今度音でも動画に撮ってみようかな♫

basspika (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年1月22日

前車オデッセイから使い続けてきたホーンが調子悪くなったので交換しました(^-^) いろいろ物色しレクサスホーンにしようと思っていましたが、このスーパーギガはレクサスホーンと同じとのことなので安いこ ...

BRO’s EVO (パーツレビュー総投稿数:143件) 2016年9月7日

さすが外箱にも堂々と「高級車にも純正採用」と書かれているだけありますね(笑) レクサスホーンが欲しいなと思った方は、普通にこちらを買った方が半額で買えるのでお得ですよ(;'∀')

リグレゴンザ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年8月21日

ホーンを交換しました。 バンパーを外すのが大変そうだったので、外さずに取り付けました。 ジェームスで3つ穴の空いたフラットバーを使って、純正ホーンが取り付けてあるボルトを使用し固定しました。

marokiti U^ェ^U (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年2月4日
  • MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA [BGD-2]

いままでホーンを鳴らしたのは数回・・・ あまり交換の必要性はなかったんだけど、増税前だし、ネタないしってことで。 いろんなホーンがあるけど試聴して良さそうだったので購入。 どうせなら3連ホーンにで ...

半透明 (パーツレビュー総投稿数:265件) 2014年3月9日

アクセラのホーンがしょぼいので交換しました。純正より小さくて音も良い?ので満足してます。ちなみにホーン交換するだけならバンパーは外さなくてもできます^_^ 追記 レクサス純正?にも採用されてるらし ...

しょーへー★ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年3月11日

【総評】 レクサス同等品 バンパー外したくなかったので、カーゴの下に取付。 【満足している点】 良い音色 【不満な点】 無し

SUKE (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年7月10日

定番中の定番 レクサス純正の音。 ステーの向きを180°反対に向けて純正ホーンの位置とグリルのクリップを外してボルト止めで左右対称くらいで取り付けしました。 ホーンヒューズも容量有りそうだったので ...

ゆう@ELGRANDY (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年9月12日

「ビッ!」が「ふぁん」になります。レクサスの純正と同じものらしいです。 今までやってきた補強や静音化や制振でマイコペは車格が上がったので、それに相応しい音にしてあげました。12年乗ってきて、たぶん5 ...

筑後守護代 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年8月21日

【総評】 いーね(*´ω`*) 【満足している点】 なかなかいい音です。 【不満な点】 無し

ひでっちパール (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年10月31日

純正の情けない?ホーンから脱却W 特に理由はなかったんですが、純正の「パァ~♪」から「ファ~ン♪」に変わった位… ほとんど鳴らすことはないんだけど、実際鳴らす場面でしょぼい音だと… 音も車格に適 ...

Vagabond (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年8月14日

<< 前の10ページ次の10ページ >>