芸文社 サウンドチューニングマスターの評価・評判・口コミ

サウンドチューニングマスター

サウンドチューニングマスター

• 芸文社 サウンドチューニングマスター

これから、タイムアラメント、クロスオーバー、イコライザーなどの調整と、知識がないで勉強のため購入しました。

ウエイク05号 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2024年4月15日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

付属のCDが欲しくて購入。 オーディオ調整の勉強になりました。

Shirokuma (パーツレビュー総投稿数:88件) 2019年7月7日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

オーディオチューニングの基本を知りたくってね! 賛否有るみたいだけど取り敢えず買っちゃいました(笑)

VAN (パーツレビュー総投稿数:718件) 2019年6月16日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

調整用に使えるかなと思い購入。 前から気にはなっていたんですよね。 入門書としては十二分の内容だと思います。 既に自力で行なっている方には必要ないかも知れません。 内容紹介(amazonより抜粋) ...

まっつん! (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年10月1日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

チューニングCDつきの本です 本文は著者のウンチクが専門用語を使って回りくどい言い方で書かれているので読んでません。 CDは20Hz〜20000Hzの音を31Trackに分けて収録してあり、 自 ...

ゆういっつぁん (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年4月8日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

【総評】 カーオーディオ調整のノウハウ本。2016年12月に新版の『カーオーディオ パーフェクトセオリーブック4 サウンドチューニングMaster デラックス版』が発売されました。標準ナビ/オーディ ...

鹿原 (パーツレビュー総投稿数:454件) 2017年1月12日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

【総評】 音響設定の勉強にもってこい CDとスマホのアナライザ-を使って色々な調整ができてよい とは言えまだまだ勉強中 どんな風になるか楽しみながらできる 【満足している点】 色々な音源で調整でき ...

えぐせれ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年2月16日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

【総評】 サイバーナビのセッティングが出来ているか確認に購入。 付属のCDで素人でもセッティング出来ているか判断出来ます。 【満足している点】 解説もわかりやすく、付属CDの内容が素晴らしい。 ...

orecchi (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年3月28日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

オーディオの沼にハマる気はないが フロント・リア共にスピーカー交換したので 自分にあった音に調整したかったが オーディオはド素人で基礎知識がなく そもそも「イイ音」の定義もわからないため 基礎知識を ...

慶次郎@石川 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2014年11月12日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

おまけの調整用CD目当てで購入しましたが 意外と役立っております これとFrequenSeeというスマホアプリのアナライザーで 日々カーオーディオ弄りしてます

リッチー・ブラックモア (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年2月2日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

カーオーディオ パーフェクト セオリーブック 2 サウンド チューニング Master カーオーディオにハマリ掛けの初心者~中級者向けの読みやすい解説本です。ムック形式でB6版くらいで携帯しやすく ...

同行二人 (パーツレビュー総投稿数:259件) 2012年11月4日

自分のオーディオ設定したものでは満足いかなかったので、この本を購入しました。 各周波数の信号のトラックでのイコライザ調整、タイムアライメント調整トラックでのタイムアライメントの設定、ピンクノイズを ...

シロク (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年7月29日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

再販されたみたいで近所の書店でやっと買えました。 調整用CD付で色々出来るみたいです。 オーディオ初心者なのでよく読んで勉強しようと思います♪

Justice@MiraWI ... (パーツレビュー総投稿数:84件) 2011年11月14日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

カーオーディオ パーフェクト セオリーブック 2 サウンド チューニング Master インターネットで検索したらイロイロと調べられるけど 基本がさっぱりわからんので買ってみた。

はるかcc (パーツレビュー総投稿数:202件) 2011年11月13日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

カーオーディオマガジンでおなじみです 本とCDで、カーオーディオの調整が決まりますね もっとも、そこまで弄って無いので調整用CDは、とりあえず聞きましたが、次回いつ使うのかな (過去に買っ ...

苦労人のクロ (パーツレビュー総投稿数:159件) 2009年11月26日
  • 芸文社 サウンドチューニングマスター

現状はショップ任せのチューニング。 不満なわけではないですが、100%満足かというと・・・。 せっかく調整幅のあるデッキを導入(H21.10)したので 自分好みに弄るための参考図書(調整用CD付) ...

黄グマ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2009年11月6日