SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルトの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 6 (総件数:1,158件)

【総評】 デトニングゥ(*´ω`*) 青くて接着がブチルじゃ無いのがいいね♪ ただ高いよね…Σ(゜Д゜) 効果は分かりませんww

スト@L185S RS (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年9月24日
  • SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

音漏れが凄いですよと、他のオーナーから教えていただいたので音漏れ防止も兼ねて購入 スピーカー交換時に施工を計画しています。(ちなみにフロントドア用)

あすりん (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年2月2日

【総評】 制振とサービスホールを塞ぐのに使用しました。 【満足している点】 重いので制振効果は高い。 【不満な点】 凹凸面などに使用すると粘着が弱い。

ぼたすけ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年5月8日

ドアのデッドニングをする際、 サービスホールを塞ぐ制振材として 「レアルシルト」を使用しました(^o^)

ピョン吉☆ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年12月21日
  • 積水化学 レアルシルト

一度使ってみたかった制振シートです。 ドアスピーカーホール部分の制振をやり直し。 300×400サイズをほぼ1枚貼ってみました。 ついでにSP右横の小さな穴を開放。 低音の響き方が変わりました。 ...

とまケロ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2009年11月3日
  • 積水化学 レアルシルト

有名な制振材. 裏の両面テープと表面の青い層(アルミ)の間にあるべとべとした部分がポイントらしいです. 価格は写真の大きさ(30x40cm) 2枚+送料(840円)+代引き手数料(315円). 通 ...

ぼやっと (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年1月1日