MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ クリーンプラスの評価・評判・口コミ

モリドライブ クリーンプラス

モリドライブ クリーンプラス

• MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ クリーンプラス

みん友のきーちゃんがエコカーカップの2位に入賞した時の景品で、お土産としていただきました。 3月1日にエンジンオイルの交換をするのでその時に投入します。 メーカーの商品説明 モリドライブの新定番! ...

赤雲母 (パーツレビュー総投稿数:456件) 2018年2月28日
  • MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ クリーンプラス

エンジンオイルを交換しましたが、メカノイズがどうしても残ってしまいました。 少しでも静かにならないかと安いものを探しました。 (オイルは新品なので) するとこの商品が600円ちょいで売っていたので ...

あずみの妖精 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年12月31日

エンジンオイル添加剤が欲しいなと イエローハットに寄ったところ年末セールで 半額以下!!! 早速いれてみました! 効果は後ほど

ns_l880k (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年12月27日

黄色帽子で3本購入。価格は3本分

kazuki# (パーツレビュー総投稿数:62件) 2017年11月15日

ルート産業のモリドライブ クリーンプラス。 エンジン音が静かになればと思い投入。 特殊モリブデンとエステルの効果は…… 直ぐに効き目が判り、エンジン音が静かになりました。なかなか良いと思います。 ...

ケンちゃん1 (パーツレビュー総投稿数:220件) 2017年7月9日

K24A・エンジンの摩擦係数を下げ、クランキング・タイム短縮のために添加しました! モリドライブの定番商品、クリーンがバージョンアップ。特殊モリブデンに熱に強いエステルをプラス!エンジンの保護性能が ...

saramander (パーツレビュー総投稿数:386件) 2017年4月6日

モリドライブのオイル添加剤です。 エンジン保護の為に(〃ω〃) 緑色の液体がいい笑。

ラグゼール (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年1月29日

正月くらい車にもおいしいものを食べさせようと添加しました。 う~ん何となくエンジンのかかりよくなって振動も減ったような フラシーボか? まぁモリブデンだから悪いことはないらー(´▽`;)ゞ

ミツヲ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月6日

12ヶ月点検でオイル交換したのですが トヨタ純正0W20オイルは鉱物油でした。 添加剤を何か入れようかと思っていたら 自動後退さんから誕生日優待ハガキが来ました。 プレゼントもらいがてらエンジンオイ ...

サムー (パーツレビュー総投稿数:115件) 2016年12月7日

【総評】 おまじない 【満足している点】 【不満な点】

ロ~ガン (パーツレビュー総投稿数:62件) 2016年9月15日

モリクリーンプラスには、モリドライブ謹製のモリブデンと、エステル系オイルが配合されています。 このエステル系オイル成分が欲しくて購入しました(^^♪ 少しトルクが抜けた印象ですが、エステル系オイ ...

ゆでぃぁ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年9月1日

【総評】 ミドリ色ってのがいいですよね( ^ω^ )

ラグゼール (パーツレビュー総投稿数:102件) 2016年7月6日

【総評】 この値段でも実感できる性能 【満足している点】 エステル系のせいか、入れて直ぐに効果を発揮します。 低温時のガラガラ音がかなり軽減されました。 【不満な点】 プラのボトルとかでフィラー ...

うーさー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年5月2日

【総評】 これから乗りどう変わるか検証します。 街乗りで約30km/h走行した、この時点では静かなエンジン音。 カローラ時代の翠は古くなるとドロドロドロ・・・とヂーゼルか2stエンジンみたいなノイ ...

長潟和郎(NAGATA) (パーツレビュー総投稿数:51件) 2016年4月26日

【総評】 初の添加剤注入(^^)気になったのはターボとモリブデンの相性、それからエステルと有機モリブデンの相性です。 どちらもあまり良くないと聞いてましたが人柱になります。 エステルとモリブデンの相 ...

N・POKE太郎 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年3月21日

※このレビューは、不定期に加筆されます。 【ファーストインプレッション】 ・エンジンスタート → アイドリング 気温3℃ セルが少し軽い感じ。 オートチョーク(古っ)から温度上昇と共に回転数が下が ...

MITOCHNDRIA_DNA (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年3月8日